• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    11C

    Три невероятно лёгких рецепта салатов из кабачков на зиму

    03.08.2020

    144

    0

    Один из самых любимых и распространённых овощей — это кабачок. Его ценят за нежнейший вкус и очень низкую калорийность.

    Салат из кабачков в медовом соусе

    Продукты:

    • кабачки — 1 кг;
    • петрушка — 1 пучок;
    • соль — 1 ч. ложка (без горки);
    • молотый черный перец — 1/3 ч. ложки.

    Для маринада понадобится:

    • оливковое масло — 200 мл;
    • уксус 6% — 4 ст. ложки;
    • мед — 3 ч. ложки;
    • чеснок — 4 зубчика средней величины.

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
    2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
    3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
    4. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
    5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
    6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
    7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

    Салат из кабачков с соусом

    Продукты:

    • кабачки — 3,5 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 4 головки среднего размера:
    • уксус — 150 мл.

    Для маринада понадобится:

    • томатный соус — 500 мл;
    • масло растительное — 200 мл;
    • сахар — 8 ст. ложек;
    • соль — 2 ст. ложки;
    • перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5 см.
    2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
    3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
    4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
    5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

    Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

    Салат «Чудесный»

    Продукты:

    • кабачки — 3 кг;
    • помидоры — 1 кг;
    • грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
    • лук репчатый — 500 г;
    • растительное масло — 200 мл;
    • зелень укропа — 2 пучка;
    • соль — 2,5 ст. ложки;
    • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
    • уксус — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
    2. Посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
    3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст. ложка соли на 1 л) воде 5 минут.
    5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
    6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
    7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
    8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
    9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика