• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Задраить люки-2: За прошлый год в районе установлено 57 люков, 40 из которых в Ольшанах

    09.04.2021

    168

    0

    После череды возмущений в официальных мессенджерах редакции «НП» по поводу отсутствия/наличия канализационных люков в аг. Ольшаны, в которых люди говорили о предполагаемом воровстве и сдаче на металлолом самих люков из чугуна, а также о том, что коммунальные службы района «обязаны» и «должны» сиюминутно эти люки устанавливать и менять только по первому желанию «хейтеров», мы провели небольшой анализ.
    Первое, что хочется отметить, что никакой вменяемый и адекватный приёмщик металлолома – будь-то официал или перекуп – никогда не примет на вторчермет канализационный люк. Как и не примет порезанные рельсы. Статья, понимаешь. Второе – люки просто так не пропадают, так как за этим очевидно стоит человеческий фактор.
    Пролить свет на происходящую аномалию с люками в Ольшанах мы попросили главного инженера КУМПП «Столинское ЖКХ» Геннадия ПЕШКО:
    – Всего в прошлом году по Ольшанам было установлено взамен поломанных/пропавших 40 люков, из которых 25 – водопроводные и 15 – канализационные. Все эти люки относятся к категории тяжёлых, устанавливаемых непосредственно на проезжей части. А всего по району, за исключением Ольшан, было установлено 17 (!) люков – это в Столине, Речице, Давид-Городке и всех остальных населённых пунктах. Разница очевидна. Стоимость одного такого люка составляет чуть более 205 рублей. А в сумме по Ольшанам мы имеем более 8,2 тысячи рублей непредвиденных расходов, которые могли бы быть потрачены на благоустройство населённого пункта в том числе.
    Почему так получается? Очевидно, что в Ольшанах наблюдается перенасыщение большегрузной и сельскохозяйственной техники, которая принимает самое прямое участие в том, что люки в какой-то момент лопаются, ломаются и пропадают. И я думаю, что владельцы большегрузов в курсе, что стоянка этих автомобилей в жилых кварталах запрещена. Для этого есть специальные стоянки.
    Александр НИКИФОРЕНКО

    *Фото носит иллюстрационный характер

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика