• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Вы чьи будете?

    17.10.2022

    195

    0

    3.6/5 - (311 голосов)

    Недавно в «Новости Столина» в Инстаграм пришло сообщение, подкреплённое фото: «Искренне жаль, что никто не обращает внимания на то, что пешеходный переход никак не подсвечивается. Несмотря на то, что фонарь есть, он не работает».

    Речь идёт о пешеходном переходе на улице Пинской в Столине, между магазином «Грошык» и бывшей автомобильной газозаправочной станцией.

    Действительно, улица широкая – четыре полосы. Сам магазин находится между двумя пешеходными переходами – освещённом (к автовокзалу) и неосвещённом. Дорогу к магазину жители часто переходят как раз таки вне «зебры». Пешеходы и водители авто, которые оставляют машины напротив магазина, пересекают проезжую часть напрямую.

    Однажды я сама стала очевидцей, как пешеходный переходила девушка с коляской и малышом за ручку. На улице поздний вечер и дождь. Несмотря на осторожность девушки, водитель еле успел затормозить, потому что по обочинам дороги стояли машины, а фонари не горели. Такие ситуации на данном пешеходном переходе случаются периодически. Так кто же виноват? Чей пешеходный и чьи фонари?

    Найти ответ на этот вопрос было не так и просто. Но всё же «хозяева» найдены!

    Конкретный пешеходный переход находится на дороге республиканского значения Р6 – Ивацевичи – Пинск – Столин. Обслуживанием данного участка в Столине занимается ДЭУ №.26 РУП «Бреставтодор». Начальник участка Валерий Личевский заявил, что данная организация отвечает только за дорогу, освещением пешеходного перехода занимаются другие инстанции, возможно ЖКХ.

    Заместитель директора КУМПП «Столинское ЖКХ» Геннадий Пешко на звонок среагировал быстро. Лично выехал на место расположения пешеходного и прояснил ситуацию:

    – Столинское ЖКХ занимается освещением до перекрёстка улиц Пинской и Граничной. Далее дорога обслуживается ДЭУ № 26, в том числе и пешеходные переходы. Но фонари над «зеброй» принадлежат автомобильной газозаправочной станции, которая теперь не функционирует.

    Один из последних вариантов, куда можно было ещё обратиться за решением проблемы, – отдел ГАИ Столинского РОВД. Старший госавтоинспектор Игорь Куземко сообщил, что по поводу данного пешеходного перехода было направлено предписание в «Брестоблгаз», но конкретного ответа не получили. Корреспондент также не смог дозвониться в данную организацию и поговорить с компетентными людьми.

    Оказывается, фонари не бесхозные! Но вся собранная информация никак не помогла решить насущную проблему. Данный пешеходный переход по-прежнему остаётся опасным как для пешеходов, так и для водителей. Поэтому пока проблема остаётся актуальной, но её решением будем заниматься и дальше.

     

    Надежда

    ГРЕЧКО

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика