3 декабря

USD

EUR

Столин

0C

В соседний сад на своих авто

06.11.2020

298

0

Жители агрогородка Лядец обратились в редакцию за разъяснением ситуации по подвозу их детей в детский сад в Большие Орлы:

– Пятеро деток из Лядца посещают детский сад в Больших Орлах. И родители вынуждены возить их на своих машинах. Хотя есть школьный автобус, который отвозит детей в школу и обратно идёт пустым. В прошлом году этот автобус подвозил наших детей, сейчас же нам отказали в подвозе. Хотя мы и готовы заплатить за подвоз. Мы не хотим, чтобы наши дети посещали детский сад в Лядце, потому что там разновозрастная группа и нет возможности дать нужные знания и навыки нашим детям.

Пояснить ситуацию попросили начальника отдела по образованию Столинского райисполкома Александра ВЕЧОРКО:

– В агрогородке Лядец у нас есть детский сад, в котором есть места. Поэтому родители могут водить своих детей туда. В прошлом году у нас не было мест в Лядецком детском саду, поэтому и был организован подвоз в Большие Орлы.

Родители не ограничены в том, в какое учебное заведение отдавать своего ребёнка. Но если они хотят отдать ребёнка, например, в гимназию, то мы не будем организовывать подвоз. Доставка ребёнка до учреждения образования ложится полностью на плечи родителей. Если же нет в определённом населённом пункте учреждения образования, то тогда мы обязаны организовать подвоз, что и делаем. Ежедневно мы подво-зим около 900 детей в школы и сады. Работаем согласно инструкции по организации подвоза воспитанников и учащихся.

По поводу платного оказания подвоза – эту услугу мы не оказываем.

В детском саду Лядецкого УПК ясли-сад СШ созданы необходимые условия, занятия ведутся по всем требованиям и нормативам. Поэтому детки могут посещать и это учебное заведение, которое находится в их населённом пункте.

Татьяна

СЕГЕН

 

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика