5 марта

USD

EUR

Столин

-1C

В разных аптеках разные цены: как такое возможно?

19.02.2021

300

0

С таким вопросом к нам обратился читатель, который купил один и тот же лекарственный препарат в разных аптеках города с разбежкой в цене. Читателя смутила перечёркнутая первоначальная цена на коробочке с лекарством, которая раньше была гораздо ниже.
А рядом – новая цена и подпись…
О том, как формируется ценообразование на лекарства, корреспонденту «НП» рассказывает заведующий Столинской ЦРА № 71 Инесса Степановна Бруцкая:
– Цена на импортные лекарства зависит от даты закупок и курса валюты страны-производителя. Ещё один важный момент: возможна разбежка в цене из-за разной торговой надбавки. Предельная торговая надбавка составляет 30 процентов, но она варьируется в зависимости от того, сколько базовых величин составляет расчётно-отпускная цена производителя. Мы, к примеру, поставили 15 процентов от предельной торговой надбавки, а другая аптека – 25. Таким образом и получилась цена выше, чем у нас.
И действительно, переоценка лекарства так и выглядит: мы видим старую перечёркнутую цену, а рядом – действующую цену и подпись человека, который произвёл переоценку. Это одинаковый алгоритм для всех аптек.
Где же купить лекарства подешевле? Мнение корреспондента: в интернете можно сравнить цены на один и тот же товар в различных аптеках. Лично я делаю это на сайте 103.by.
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4474Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика