14 августа

USD

EUR

Столин

10C

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Руки в брюки, или «Фонтан» на Коммунистической?

24.07.2020

85

0

Очередной звонок в редакцию. Наша читательница эмоционально поделилась своей бедой (печатаю с небольшими сокращениями):

«Мы живём в Речице в частном доме по улице Коммунистической. За забором – на центральной улице – бесконечно бьёт вода: фонтан из-под земли… Исправят, а через некоторое время всё снова повторяется. На Кубе чистая вода стоит сумасшедших денег, а у нас вот, пожалуйста, бьёт ключом!
…Свежий случай. Вызываем работников ЖКХ. Приедут 3-4 человека. Станут: руки в брюки и решают, что делать. Мол, копать бесплатно не будем – 70-120 рублей требуют, а для меня, пенсионерки, это огромные деньги. За что? Почему? Правомерно ли? Это же не моя территория, это же на центральной улице происходит! Я много лет проработала в медицине. Делала людям уколы. Получала за это зарплату. Не просила ни у кого денег за уколы. Почему работники ЖКХ требуют с меня деньги за то, что копать нужно? Они же тоже получают зарплату за свою работу!».
Хочу от себя лично отметить: в логике и здравомыслии нашей читательнице не откажешь (аргументация железная!). Ситуацию «НП» прокомментировал мастер участка ЖКХ Михаил Васильевич Булыга, который буквально «на пальцах» объяснил творческому человеку все премудрости технических неполадок и пути их решения. Для краткости, специально для читателя постараюсь объяснить также максимально доходчиво. Итак… Техническая труба, которая регулярно прорывается, уже изношена. Она в буквальном смысле не выдерживает нагрузки от воды. Разумеется, такую трубу нужно менять, иначе неясно, когда она «бомбанёт» снова»: через неделю, месяц, год? И снова – «фонтан»…
К сожалению нашей читательницы, по закону эта злосчастная труба от вентиля до ввода в дом – частная собственность пенсионерки. Так что платить за замену придётся ей. И не «в карман добрых молодцев», как могло показаться, а организации. Цена вопроса – сама под вопросом. Точную сумму Михаил Васильевич не озвучил и корреспонденту. Мол, нужно обсчитывать – всё зависит от объёма выполненных работ. Вроде бы, на вопросы нашей уважаемой подписчицы мы ответили, но назревает логичный вопрос к работникам ЖКХ: почему женщине пришлось звонить в редакцию, чтобы ЧЕРЕЗ НАС уточнять все подробности и детали о трубе, «фонтане», сумме? Неужели в ЖКХ не нашлось человека, который бы так же легко, доступно и ВЕЖЛИВО, как корреспонденту, разложил всё по полочкам? Работы – пять минут. И в газету не пришлось бы попадать. В критическую и читаемую рубрику… И не сложилось бы у пожилой женщины мнения, что работники – чуть ли не вымогатели и хотят на ней нажиться.
Лилия
ГУЩА

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3389Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика