• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Потерпите…

    08.10.2021

    378

    0

    В группе «Новости Столина» в сети «Инстаграм» написал житель деревни Мочуль. Вернее, оставил жалобу, щедро приправив её снимками:
    – Извините, пожалуйста, за беспокойство, но правда – наболело. Прошу помощи! Каждый вечер мне приходится выгребать сенаж. Посмотрите, на что похожа главная улица в деревне Мочуль. И так каждый день, даже в воскресенье. Ни окна не открыть, ни посидеть на лавочке старикам…. Последние дни золотой осени, а у нас невозможно выйти на улицу. С детьми тоже не выйти, потому что МАЗы-десятитонники не ездят, а летают один за другим. В объезд дорога есть, но по асфальту лучше ехать же. Весной то же самое…. Возят навоз на поля. На просьбу как-то войти в положение людей директор хозяйства ответил: потерпите.

    С одной стороны, я прекрасно понимаю жителя деревни, который хочет, чтобы в его красивом дворе было чисто. Но с другой стороны – по какой же дороге возить сенаж механизаторам ОАО «Полесская нива»? Ведь у них тоже важная миссия, они заготавливают корма.
    Кто в этой ситуации прав, а кто виноват – поинтересовалась у председателя Ремельского сельского исполнительного комитета Петра Щучки:
    – К нам обращались жители с такой жалобой. Дорога, по которой возят сенаж, общего пользования, мы не можем запретить работникам или кому-то ещё ездить по ней. Если не нарушается техника безопасности и скоростной режим, есть полное право передвигаться по этой дороге.
    Про дорогу мы выяснили, теперь черёд узнать, не нарушаются ли правила перевозки. С этим вопросом обратилась к заместителю начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию, заведующему сектором механизации Валерию Богатко:

    – Сенаж перевозится без специального тента, поэтому механизаторы тут абсолютно не виноваты. Единственный виновник – это сильный боковой ветер, который как раз задувал в эти дни. Последние дни выдались очень тёплыми, фракция сенажа высохла и стала лёгкой, поэтому и выдувалась сильными ветрами с прицепа. Никаких незаконных действий тут абсолютно нет.
    Как выяснилось во время подготовки статьи, перевозка сенажа уже закончена. И была она всего несколько дней. Кто-то хочет чистый двор, а кто-то хлеб и молоко на столе. И каждый по-своему прав….
    Анна
    МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    не в сети 22 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика