• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Почему в Пинске квадратный метр стоит дешевле, чем в Столине?

    21.05.2021

    234

    0

    «Здравствуйте. Может вы сможете открыть «тайну», почему в Пинске, условно, квадратный метр стоит дешевле, чем в Столине? Учитывая то, что лифты будут и там и там, но в Столине без балконного остекления пустая квартира и метр выходит что-то около 1400 рублей».
    С таким вопросом обратилась к нам читательница, приведя в довод ссылку на один из интернет-ресурсов о строи-тельстве жилкомплекса «Весенний» в Галево, что условно граничит с Пинском.
    А дешевле ли на самом деле? Не нужно быть специалистом в строительной отрасли, чтобы с ходу парировать: Галево – не Пинск, а всё же по нормативно-правовым актам сельский населённый пункт. Никакой дополнительной информации по строительству жилкомплекса мы не нашли и обратились за комментарием к заместителю председателя Столинского райисполкома Сергею СТОВБЕ:
    – Из сообщения обратившегося гражданина мы не знаем, из чего будут сделаны стены дома. У нас стены из кирпича, а в «Весеннем», насколько я могу предположить – из панелей. Так вот, пусть люди поинтересуются у реальных жителей таких домов, как у них с теплопотерями, шумоизоляцией обстоят дела. К тому же дом из кирпича – намного экологичнее. Но, естественно, дороже. Да и построить его труднее и не так быстро.

    Александр НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика