• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Опасная лестница ведёт к мосту через Горынь в Давид-Городке

    14.01.2022

    142

    0

    Как доказательство – фото от наших подписчиков в официальных мессенджерах. Действительно, такое ощущение, что эта лестница пережила войну – рассыпалось покрытие, торчит арматура. Подниматься по ней опасно, а в тёмное время суток – тем более.
    Комментарии под фото не заставили себя ждать:
    «А самое обидное, что ремонтировали мост. Сколько живу, с самого открытия в 1979 году существует проблема с этой лестницей. Каким-то странным образом ступеньки постоянно приходят в негодность» (sergeistahejko).
    «Спасибо за заметку. На днях с детьми шла, когда снег выпал. Только поручни и спасли, как за канат держались. Штыри торчат, на верхней ступеньке вообще яма большая. Обходим другой дорогой» (nati.komar).
    «Да обидно другое. По этим ступенькам поднимается много людей, в том числе и пожилые. А это уже травмоопасно» (pa.sha8902).
    А ведь подписчики задают вполне дельные вопросы.
    Глава города Вячеслав Стадник ответил, что этот объект находится на балансе ДЭУ № 26. Поэтому обращаемся напрямую к его начальнику Денису Аниськину, уже хорошему нашему знакомому. Чтобы не быть голословной, продублировала данное фото и отзывы.
    Денис Вячеславович, к его чести, оперативно проверил информацию и дал ответ:
    – Да, лестница действительно нуждается в ремонте. Сейчас мы её закрыли, проход по ней запрещён. Обязуемся провести работы в течение недели-полторы. Приносим извинения за причинённые неудобства.
    Безусловно, очень неприятная ситуация, учитывая тот факт, что сейчас в древний город на Горыни приедут гости на Коники. И эта лестница, естественно, в хорошем состоянии, очень нужна. Но увы…
    Анна МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика