• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    О лавочках и не только…

    10.09.2021

    233

    0

    На днях в редакцию «НП» обратился житель аг. Глинка и рассказал, что на крытом остановочном пункте в сторону г. Пинска нет лавочек и негде присесть. По его словам, изделий из брусков древесины, которая, к слову, сегодня на вес золота, нет уже несколько недель.
    Мистика или что другое, но с лавочками у нас в районе действительно происходит что-то неладное – то в Семигостичах на остановке поломали лавочку ещё зимой при уборке снега, то вот ещё случай в Глинке.
    – Часть лавочек для сидения на остановке возле Глинки пришла в негодность естественным путём, а часть – поломали люди, – рассказал «НП» начальник участка ДЭУ-26 Валерий ЛИЧЕВСКИЙ. – Если повреждения небольшие, то делаем ремонт за свой счёт. В данном случае мы отправили заявку на устранение данной проблемы в вышестоящую организацию и думаю, что в течение следующей недели лавочки там появятся. И вообще, остановочные пункты в нашем районе – настоящая проблема. Очень много случаев, когда недобросовестные граждане умышленно наносят повреждения, порой значительные.
    Мы также надеемся, что лавочки возле Глинки появятся и граждане не будут испытывать неудобств по данному поводу. И ещё мне кажется… нет, я уверен в этом, что остановки (да и не только) портят не те, кто ездит общественным транспортом, а просто случайные прохожие. Возможно, под действием горячительных напитков, возможно – показать перед друзьями свою вседозволенность. Но, как бы то ни было, прецеденты по установлению «шкодников» имеются – удальцы получили не только денежные штрафы, но и имели стыдный вид.
    А что касается недавнего случая с лавочкой в Семигостичах, то там вообще должно быть стыдно в первую очередь самим жителям. Это какое же нужно иметь хладнокровие, чтобы с зимы и до середины лета не собраться да не отремонтировать лавочку!? Да, поломали дорожные работники. Случайно. Зимой, когда убирали снег с дорог, чтобы люди могли добираться на работу. Так, считай за полгода, и не смогли разродиться люди на четыре бруска по два метра. Конечно, лучше пусть придут и сделают. А где же общественность, староста, местные депутаты наконец? Что за иждивенческий подход?
    Поговорим не только о лавочках. Часто приходится ехать по ул. Пинской в г. Столине. На первый взгляд всё как обычно. Но, глядя на заборы участков, задаёшься вопросом: «Неужели за десяток лет с того момента, когда жителям БЕСПЛАТНО сделали ограждения, не нашлось тех, кто хоть раз подкрасил бы его!? Стоят облезлые, как бедные овечки под дождём. Или люди опять ждут, что придёт добрый дядя и сделает за них? Стыдоба!
    Александр
    НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6644Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика