• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    19C

    Где найти рыбку, но не золотую

    19.03.2021

    293

    0

    В редакцию обратилась наша постоянная читательница-пенсионерка, которая заметила на прилавках некоторых магазинов отсутствие наборов для ухи из рыбы лососевых пород.
    – Эти наборы стоили недорого – примерно 4 рубля с копейками. Нам, пенсионерам, тоже хочется разнообразить своё меню омега-3 – это очень полезно для здоровья…
    И когда корреспондент решил промониторить ситуацию, выяснилось, что действительно: найти сейчас хороший набор для ухи из красной рыбы – проблематично. В день нашего рейда даже в магазине «Санта», где представлен самый лучший выбор рыбы, именно набора для ухи из сёмги-форели мы тоже не нашли. Зато обнаружили неплохой набор для ухи из осетра всего за 4 рубля 15 копеек. Это уже небольшое отступление от темы: не лососевые, но уха.
    Попытались найти экономичную замену именно среди красных рыб. И вот что можем посоветовать, как альтернативу.
    «Лосось атлантический обрезь с кожей» по цене 6 руб-лей 55 копеек за килограмм; «Хребты лосося атлантического» — 5 рублей 99 копеек за килограмм, котлеты лососевые за 7 рублей 79 копеек за килограмм. Кроме того, есть не очень дорогие брюшки лосося; фарш из красной рыбы, который подороже; ну, и сам лосось, но это уже совсем другие деньги. Хотя, если придираться, то килограмм свинины сегодня стоит плюс-минус как приличная рыба. И последняя для здоровья гораздо полезнее. Лично мне кажется, что рыбу можно и нужно покупать во всех её вариациях – от закусок для бутербродов до филе.
    В магазине «Хит» нам сообщили, что наборов для ухи из красной рыбы у них не было и не планируется, но предложили несколько альтернативных вариантов. От «намазки» на бутерброды «Закуска рыбная лосось-сайра» за 2 рубля 59 копеек до рубленых замороженных кусочков лосося за 10 рублей с копейками (как по мне, выглядят очень симпатично и никаких костей).
    Что касается магазинов райпо, на которых читательница больше делала акцент, то действительно: сейчас там наборы для ухи и иже с ними (хребты, брюшки, фарши) найти можно далеко не всегда. Основной поставщик товар предоставляет с перебоями. Но точечно, в некоторых магазинах эта рыбная продукция есть. Так, корреспондент нашёл отличный набор для ухи в магазине в Бережном.
    Одним словом, посоветовать нашим читателям какой-то один магазин для покупки рыбы – например, рядом с домом – не получится. В «Санте» самый лучший выбор, в «Хите» – прекрасная акционная цена на многие позиции. В «Зорьке» обычно покупаю «Рыбную пасту с кусочками лосося»…
    Так что и рыбку съесть, и сэкономить, в принципе возможно. Если поискать!
    Лилия
    ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика