• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Всё делаем вместе!

    06.08.2022

    425

    0

    4.2/5 - (8 голосов)

    Одним из победителей среди владельцев жилых домов в смотре-конкурсе по лучшему благоустройству, санитарному состоянию и цветочному оформлению территории частного домовладения в г. Столине стала семья Александра и Валентины Вабищевич.

     

    Дом семейства расположен в конце улицы Маслова. Александр занимается строительством, а Валентина недавно вышла из декрета и работает в магазине «Fix Price». Семейная пара воспитывает трёх дочерей. Старшая дочь Татьяна в этом году окончила школу, средней Анастасии – 12, а самая младшая Марийка пошла в сад.​

    Знакомимся с хозяевами и идём смотреть двор. Экскурсию ​ провела Валентина, а отец семейства в это время решил завершал домашние дела.​

    Первое, что бросается в глаза ещё с калитки, – маленький прудик с живыми карасиками. Пруд обложен большим булыжником, по краям украшен цветами и садовыми статуэтками. Под окнами дома вьются розовые розы, а рядом стоят велосипеды. Но не обычные, а декорированные хозяйкой двора.​

    – Подсмотрела в интернете идею и сделала под себя. На маленьком ещё наш папа катался, – рассказывает Валентина.

    Вокруг дома много однолетних и многолетних цветов. Фиолетовые гортензии и лимонные лилии в фаворитах у хозяйки. Все цветы подбираются по срокам цветения. Пока одни увядают, другие только начинают распускаться.

    У порога, чтобы придать уют двору, качается гамак, а вдоль дорожек стоят горшки с петуниями.​

    Проходим дальше. За домом красуется настоящая детская площадка: высокий деревянный домик с горками – дело рук папы и дедушки.

    Рядом стоит невысокое дерево с необычным декором.

    – Здесь у нас росла молодая яблонька, но пострадала от урагана и стала засыхать. Пытались её вылечить, но ничего не вышло. Решили не корчевать, а просто украсить. Поэтому сделали на ней гнездо из веток и посадили в него садовую статуэтку аиста. Получилась такая экспозиция, а после этого дерево ожило, теперь наблюдаем, что будет дальше.

    Пока гуляли, не смогла не обратить внимания на ухоженный и немалый сад и огород. Помимо овощей – множество разных ягод: малина, ежевика, смородина разных сортов и другие.

    – А вот тут у нас весной цветёт целая грядка тюльпанов, ​ – с гордостью говорит Валентина.

    Смотрю на хозяйку и назревает вопрос:​

    – Когда Вы успеваете всем заниматься?

    – Успеваем, потому что всё делаем вместе! Дочки мне и на грядках помогают, и цветы почистят, и ягоды соберут. Муж более тяжёлой работой занимается. Несмотря на занятость, хочется, чтобы во дворе был порядок. Вот и стараемся вместе!

    Надежда ГРЕЧКО​

    Фото автора

     

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика