24 января

USD

EUR

Столин

2C

Золотые юбиляры — Василий и Мария Скуловцы из р. п. Речица

01.12.2020

748

0

Василий и Мария Скуловцы из р. п. Речица на днях снова почувствовали себя новобрачными. А все потому, что им торжественно предстояло отметить золотую свадьбу.
В самом деле, золотая свадьба нынче явление редкое. И потому становится событием, которое выходит за рамки семейного торжества. И вот в минувшие выходные для супругов Скуловцов дома был организован праздник. В их честь звучало немало добрых и искренних слов. Настроение добавляли букеты цветов. В этот день счастливых супругов пришли поздравить близкие, родные люди и друзья. Также юбиляров поздравили заместитель председателя Речицкого сельисполкома Пётр Куст и управделами Инна Бут-Гусаим. А затем по традиции имена юбиляров были занесены в Почетную книгу, где они оставили свои памятные подписи. Им выдали Почетное свидетельство и пожелали жить вместе в мире и согласии долгие-долгие годы…
– Сегодня перед глазами проносятся долгие годы жизни, – вспоминает Василий Никонович. – Родился я в 1949 году в Бухличах. Припомнилось босоногое детство, которое пришлось на послевоенные годы. Было трудно, но справились. Потом была школа в Речице, автошкола в г. Пинске и служба в армии в г..Луцке (Украина). Возвратившись в 1970 году в родные Бухличи, сразу же пошёл устраиваться на работу водителем в СМУ. После некоторого времени решил поехать на заработки в Сибирь, так как надо было строить дом, а зарплата водителя для этого не подходила. Несколько лет таких заработков хватило для строительства и опять начал работать дома. Тогда у молодёжи основным развлечением были танцы в клубе. Там и познакомился с будущей женой Марией, которая приехала из Хорска на работу в местный магазин. Как-то сразу мы приглянулись друг другу, начали встречаться и вскоре поженились – было это 20 ноября 1970 года.
1980-е годы также были непростыми в жизни Василия и Марии Скуловцов. Нужно было растить и воспитывать трёх дочерей – Елену, Татьяну и Наталью. Дома работы особо не было, пришлось выезжать на стройку в Литву и Украину. И так на протяжении пяти лет, пока не появилось вакантное место лесника в Теребежовском лесничестве.
– Пожалуй, это была самая спокойная и приятная работа в моей жизни, – говорит Василий Скуловец. – Устроился в лесничество в 1990 году и проработал здесь 28 лет. За это время местные леса изучил наизусть. И сейчас очень часто бываю в лесу. Там отдыхаю душой.
Мария Павловна тоже сложа руки не сидела. Воспитывала и растила дочерей, поддерживала семейный уют. Благодаря материнской любви и заботе дочери выросли и получили образование. Старшая Елена сейчас работает заведующим складом в ОАО «Горынский агрокомбинат», Татьяна – учителем биологии в СШ № 3 р. п. Речица, а Наталья – учителем физики и математики в СШ № 2 г. Столина.
Да уж, пятьдесят лет прожить вместе – не поле перейти. Эта достойная семья не только продолжила свой род, но и своим примером показала, что можно прожить вместе счастливо в любви и согласии всю жизнь. И мечтают они о том, чтобы дети в ладу и достатке жили и чтобы на их бриллиантовую свадьбу приехало всё их семейство. И за большим столом снова звучало «горько!» и многая лета…
Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 1Публикации: 4176Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика