23 октября

USD

EUR

Столин

13C

Жизнь с COVID – сегодня и завтра?

25.09.2020

196

0

Наступивший осенний период, хотя и достаточно тёплый, но характеризуется подъёмом респираторных заболеваний, в том числе намечается тенденция к росту коронавирусных инфекций и ковидных пневмоний.

В связи с такой ситуацией главный врач Столинской ЦРБ Виктор МОЙСЮК напоминает жителям района о том, что нельзя самоуспокаиваться.

– Мы живёт с этой инфекцией, и, вероятно, будем жить и дальше, – отмечает Виктор Иванович.

Поэтому нельзя пренебрегать профилактическими мероприятиями для сохранения своего здоровья. Это значит чаще мыть руки, использовать антисептические средства, соблюдать масочный режим. Особенно аккуратным в этих вопросах необходимо быть при посещении учреждений здравоохранения, торговых точек, рынков и других мест наибольшего скопления людей.

На сегодня и аптечная сеть, и торговая не «страдают» отсутствием масок, самых различных антисептиков в удобных для потребителей упаковках.

Не лишним будет сейчас серьёзно подумать, прежде чем организовывать, например, какое-либо семейное торжество – будь то юбилей или свадьба и другие.

Надо сказать, что за последние две недели наблюдается незначительный рост ковидных пневмоний по таким населённым пунктам района, как Рубель и Давид-Городок. И, вероятно, это связано, в том числе, с прошедшими там массовыми сборами людей.

Что касается лечения заболевших жителей района, то их направляют по-прежнему в Пинскую городскую больницу. Столинская ЦРБ является чистой зоной и работает в плановом режиме.

Берегите себя и своих близких! Соблюдайте дистанцию в общественных местах!

Елена КЛИМУШКО

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3674Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика