6 августа

USD

EUR

Столин

17C

Всё получится, если работать над собой

30.06.2020

306

0

Тесно связана с деятельностью ОО «БРСМ» Ангелина Кондратюк, которая вот-вот покинет стены Столинского аграрно-экономического колледжа.
Ангелина не только хорошо учится, присоединяется ко всем мероприятиям как внутри учреждения, так и за его пределами, а также стала лицом Столинщины – прошла в полуфинал конкурса «Мисс Беларусь-2020».
Ангелина родилась в многодетной семье аг. Сошно Пинского района. В школьные годы проявилась её творческая натура. Она училась в музыкальной школе по классу фортепиано, занималась лёгкой атлетикой, хореографией. С каждым конкурсом всё свободнее стала чувствовать себя на сцене, перестала бояться выступать перед большой аудиторией. После девяти классов решила идти навстречу своей мечте. А мечтала Ангелина получить высшее военное образование, поступила в одну из школ г. Пинска в военно-
патриотический класс. Тесно сотрудничали с Пинским пограничным отрядом. Учащейся запомнились торжественные митинги, парады, совместные с пограничниками концерты. Но когда зашла в военный комиссариат, её ждало разочарование: набор девушек не осуществлялся. Хотела стать юристом, чтобы после всё же достичь своей цели. И тут неудача – закрыли специальность. Ангелина не стала отчаиваться и поступила в Столинский аграрно-экономический колледж. Ни о чём не жалеет. Во время учёбы поняла, что бухгалтером быть не так уж и просто, зато интересно. Особенно когда все цифры «пляшут» и всё сходится.
С сожалением говорит о том, что пора уезжать из Столина, хотя здесь девушка чувствует себя как дома. В стенах учреждения Ангелина повстречала единомышленников, приобрела друзей. Активистка молодёжного движения в первых рядах приступала к посадке деревьев, уборке территории, озеленению клумб. Участвовала в экологических акциях, многих благотворительных мероприятиях волонтёрского отряда «Доброе сердце». В числе студотрядовцев работала на агрокомбинате, в лесхозе. Для Ангелины это стало возможностью не только попробовать что-то новое, но и подзаработать.
В учебном заведении с интересом готовилась к научно-практической конференции «Научный потенциал молодёжи – будущему Беларуси», которая прошла в Полесском университете. Выступала в танцевальном коллективе. Присоединилась к театральному творчеству. Под руководством талантливого педагога Валентины Носкевич многому научилась. Благодаря Валентине Фёдоровне в жизни Ангелины произошло очень важное событие – она участвовала в национальном конкурсе красоты. Ангелина и ещё три участницы представляли наш район в г. Бресте. И девушка не могла поверить, когда однажды раздался звонок и ей сообщили, что она прошла в полуфинал. Не могла поверить, что это происходит с ней: самопрезентация, дефиле, фото, интервью и ожидание… А вдруг повезёт и Ангелина окажется в числе 30 претенденток на корону и титул «Мисс Беларусь»!
Сегодня девушка строит новые планы. Она уже выпускница аграрно-экономического колледжа. Совсем скоро устроится на работу и будет поступать в вуз. Правда, о военной службе уже не думает. Жизнь научила Ангелину ценить добро и самой с уважением относиться к другим, а остальное всё получится, если работать над собой.
Людмила
КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3348Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика