• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    11C

    ВНИМАНИЕ! Мошенники в Столине, или Купите газовый анализатор!

    10.04.2021

    555

    0

    На днях и в милицию, и в газовую службу посыпались звонки: в райцентре престарелых навещают, якобы, сотрудники горгаза, которые настоятельно рекомендуют купить газовый анализатор по «доступной цене».

    Словосочетание «доступная цена» в кавычках не случайно: ушлые продавцы предлагали купить свой товар за 149 рублей при его реальной стоимости… 35-50 рублей! Мало того, женщина и мужчина, которые предлагали купить газовые анализаторы нагло утверждали, что продают товар по суперцене! Мол, 149 рублей – это ещё цветочки, ведь скоро анализаторы будут стоить по 300. На такую байку некоторые пожилые люди клюнули, свято веря в то, что сэкономили.

    Как сообщил участковый инспектор милиции Сергей КОЛЕДА, который выезжал к потерпевшим, горгаз к «акции» никакого отношения не имеет, а примерный сценарий визитёров выглядел так. Женщина представилась работником горгаза и попросила провести её к газовой плите.

    — Краник на ночь перекрываете?

    — Да.

    — А вы знаете, что он быстро изнашивается? Может быть утечка газа, а это очень опасно! Нужно установить газовый анализатор, который улавливает в воздухе даже небольшое количество газа!

    Руководствуясь соображениями безопасности и мнимой экономии, старики соглашались на сделку. Кстати, тут комар носа не подточит: на тебе и газовый анализатор, и гарантийный талон на товар, а в нём фамилия ИП из Житкович. Когда покупатель, узнав реальную стоимость товара, захотел вернуть его и позвонил на номер, указанный в талоне, там ответили:

    — Сделка заключена добровольно. Вас никто не принуждал. Хотите – судитесь!

    И продавец прав: мошенничество ему фактически не пришьёшь. Разве что – теоретически и этически. Ведь наживаться на самых слабых и немощных – бизнес, конечно, ниже плинтуса… Или деньги не пахнут?

    А редакция и РОВД призывают жителей района к бдительности: берегите свои деньги и нервы. Проведите беседу со своими стариками. Если уж нужен вам газовый анализатор, купите его по вменяемой цене, а не с накруткой в три раза!

    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика