• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    В рамках экологической акции и Года исторической памяти представители общественности посадили берёзовую рощу

    01.11.2022

    228

    0

    Rate this post

    В рамках экологической акции и Года исторической памяти представители общественности, депутатский корпус во главе с председателем райсовета депутатов Александром Ярошевичем, заместитель председателя райисполкома Сергей Сидоревич, председатель Речицкого сельисполкома Вадим Заруба, учащиеся Воронёвской средней школы, представители РОЧС и КСУП «Ворони» посадили берёзовую рощу из 86 деревьев возле братской могилы 43 жителей, сожжёных фашистами в годы Великой Отечественной войны.

    – Давно стоял вопрос о благоустройстве этого святого для жителей Вороней места, – поделился впечатлениями об акции Вадим Заруба. – В итоге после обсуждения предложений было решено посадить именно 86 берёзок – по две на одного сожжённого мирного жителя.

    Очень приятно, что в экологической акции приняли участие люди разных поколений, а молодёжь смогла приобщиться к такому хорошему делу, как посадка деревьев. Любовь к Родине и к своей земле начинается с самого малого. И я уверен, что тот человек, который учится созидать, никогда ничего плохого не принесёт ни своей семье, ни обществу, в котором живёт.

    Впечатлениями об акции поделился и директор КСУП «Ворони» Виктор Симончик:

    – Для нас, представителей старшего поколения, очень важно передавать жизненный опыт молодёжи, воспитывать их в духе патриотизма к Родине. Сегодня мы находимся возле братской могилы, где в годы Великой Отечественной войны от рук фашистов погибли ни в чём не повинные мирные граждане, для жителей Вороней особое место, куда многие приходят просто помолиться, собраться с мыслями, подумать о важности сохранения истории.

    И я считаю, что мы, аграрии, должны всячески помогать проводить различные патриотические акции. Всегда стараемся оказать помощь если не материально, то техникой, людьми. Вот и сейчас мы с радостью откликнулись на просьбу и подготовили площадку, где через десяток лет будет настоящая берёзовая роща, куда будет приятно прийти и вспомнить сегодняшний день.

    И я надеюсь, что через 20-30 лет здесь будет такое же чистое и мирное небо над головой. А ребятам, которые сегодня помогали высаживать деревья, я желаю только мира и здоровья, быть созидателями и патриотами Беларуси.

    В завершение акции на входе к братской могиле была установлена табличка «Сохраним историю» с QR-кодом, которая при помощи камеры мобильного устройства автоматически переносит нас на сайт www.savehistory.by, где можно узнать много интересного из нашей истории.

    Александр НИКИФОРЕНКО

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 18 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика