11 апреля

USD

EUR

Столин

11C

В Ольшанах открылся торговый павильон “Шаурма”

18.03.2021

8404

0

В Ольшанах чуть более недели назад открылся торговый павильон, на котором большими буквами написано “Шаурма”. Торговая точка находится вдоль трассы  территории вещевого рынка агрогородка Ольшаны. Стоит отметить, что машин возле «Шаурмы» останавливается достаточно много, поэтому всегда есть небольшая, но очередь. Это говорит о том, что новый вид вкусной еды пришёлся по душе как местным жителям, так и проезжающим.  Тем более заказ можно сделать как через окошко, так и зайдя в помещение.

Для клиентов предлагается классическая маленькая, стандартная, большая и королевская шаурма, а ещё сырная, барбекю и грибная. Вес варьируется от 300 до 900 граммов, а цена – от 4 до 9 рублей.

Кроме шаурмы посетители могут заказать нагетсы, крылышки фри, картошку фри и по-деревенски, ход-доги в лаваше, френч-доги, бургеры и чикенбургеры. Ну и, естественно, разные напитки – от чая да газировки, а ещё сухари, орешки, шоколад и так далее.

Хозяев я встретила в кафе. Это Михаил и Людмила Быбы из Ольшан. Причём, Людмила трудится непосредственно на кухне вместе с другими работницами — Анной Гриб и Светланой Козак. Видя, насколько бойко идёт торговля,  постаралась много времени не занимать.

— Интересно, а кому всё-таки принадлежит идея? – интересуюсь у Михаила Петровича.

— Идея принадлежит мне, но её очень поддержала моя жена и мы уже вместе двигались к реализации своей задумки, — отвечает владелец. – Вместе обдумывали каждую мелочь, решали вопросы с доставкой оборудования и поставщиками. У нас уже есть строительный магазин «Объект» на этом же рынке, так что опыт в ведении бизнеса был. Помещение мы арендовали у местного фермера в очень удобном месте.

— А почему сделали ставку на шаурму?

— Я очень много времени нахожусь в разъездах и понимаю, что такое перекус на ходу, когда времени в обрез, а в животе урчит. Шаурма – идеальный вариант. Ещё одна причина – отсутствие конкуренции. В Ольшанах уже есть пиццерии и кафе, а шаурма нигде не продавалась.  Безусловно, многому пришлось учиться. Нам очень помог мой знакомый из Минска – уроженец Армении, у которого в столице три торговые точки по продаже шаурмы. Моя жена прошла обучение в одной из них. Его повар приезжал к нам и помог наладить процесс. Мясо мы также заказываем у него. Все ингредиенты очень свежие, приобретаем их по мере необходимости.  Сами понимаете, репутация – вещь дорогая. Её сложно заслужить, но очень легко потерять, — говорит владелец торговой точки.

Наибольшее количество посетителей приезжает в вечернее время. Очень много людей в базарный день – в субботу.

Кафе работает каждый день с 10.00 до 23.00, кроме воскресенья. Так что, уважаемые читатели, у вас есть возможность лично оценить качество еды и обслуживания.

Анна МЕЛЬНИК

Фото автора

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика