• ru
  • by
  • 6 июля

    USD

    EUR

    Столин

    14C

    УЧАСТливый милиционер

    18.04.2022

    318

    0

    С участковым инспектором Ольшанского сельисполкома Евгением Вандичем мы познакомились во время недавнего совместного рейда редакции и милиции. Молодой человек уже тогда произвёл приятное впечатление: налицо знание своего участка и его проблем.
    И вот новый информационный повод написать об этом представителе правопорядка, да ещё какой!
    …Поздним вечером Евгений Вандич и милиционер-водитель Сергей Баган возвращались с происшествия из Ольшан в Давид-Городок. Мост через Сежку закрыт, поэтому двигались по объездной. На повороте увидели, что примерно в километре от них полыхает огонь. Сначала подумали, что кто-то выжигает траву, но приглядевшись поняли: скорее всего, горит дом. Парни оставили авто с включённой мигалкой и бросились через поле к месту пожара. По дороге позвонили в РОЧС. На месте выяснилось, что загорелась теплица из поликарбоната, огонь перекинулся на беседку, а с неё – на крышу жилого дома! Кстати, возле дома уже находился какой-то мужчина.
    – Где хозяева?
    – Наверное, их нет дома…
    Через калитку войти возможности не было: там уже полыхал огонь, стояло такое пекло, что не подобраться. Милиционеры перебрались через забор с другой стороны дома и стали стучать в окна, из которых через некоторое время выглянули его жильцы, которые уже отдыхали и не подозревали, в какой опасности находились. Позже они выразят благодарность милиционерам, которые, возможно, спасли им жизнь…
    Евгений Вандич – уроженец аг. Белоуша. После школы отучился в Смоленском государственном университете по специальности юриспруденция. Затем – служба в армии (группа связи и обеспечения пограничной службы в/ч 2007).
    Пришёл на службу в милицию после своего личного выбора и сомнений. Была возможность работать в следственном комитете и в таможне, но выбрал милицию. Почему? Образцом силовика считает своего родного дядю – Владимира Вандича, который живёт и служит в России и поддержал племянника в его желании работать именно в милиции. Ведь это не только профессия на благо общества и людей, но и неплохой карьерный старт. Достойная заработная плата, льготное кредитование на жильё, чёткий график работы – это те плюсы, которые Евгений, как человек вдумчивый и практичный, конечно же, учёл при выборе профессии.
    – Говорят, служба участкового инспектора самая сложная в милиции? Согласны с этим?
    – В работе участкового много направлений деятельности, поэтому лёгкой я её не назову. Но работа очень интересная и живая. И мне она действительно нравится!
    Евгений холост. В свободное от работы время занимается спортом, ездит с коллегами на соревнования по футболу. Иногда помогает отцу с братом в их нелёгком деле – сельскохозяйственном.
    В должности участкового Евгений Вандич с 2019 года. За это время зарекомендовал себя только с положительной стороны. Заместитель начальника РОВД Алексей Козуля, который лично занимается подбором кадров, делится:
    – Евгений Вандич хоть и молодой сотрудник, но относится к своей работе очень ответственно. Мы всегда рады таким ребятам в наших рядах: тем, кто как по состоянию здоровья, так и по своим морально-деловым качествам может стоять на страже правопорядка.
    …Молодой участковый уже прирос к своему участку, узнал людей, вник в профессию, но что-то мне подсказывает, что этот эрудированный юноша сможет больше. И главное в его жизни ещё впереди.
    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10006Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика