• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Свой 85-летний юбилей Алексей Ильющенков отпраздновал 2 ноября

    04.11.2022

    218

    0

    Rate this post

    Свой 85-летний юбилей Алексей Ильющенков отпраздновал 2 ноября.

    Его трудовой стаж в здравоохранении – более 50 лет! Более полувека слушал о жалобах больных и пытался излечить недуг. Примечательно, что в столь почтенном возрасте у него сохранилась отличная память: он до сих пор помнит имена и отчества многочисленных коллег, с которыми работал в самом начале трудового пути, руководителей областного здравоохранения и, что удивительно, даже фамилии и имена многих своих пациентов, которым спасал жизни.

    Алексей Ильющенков родом со Смоленщины. С детства он отличался дисциплинированностью и хорошей учёбой. Школу окончил с золотой медалью, а затем с красным дипломом – Минский медицинский институт. В 1962 году он прибыл в Столинский район, которому и посвятил практически всю свою жизнь. В начале карьеры работал врачом-фтизиатром. Алексей Павлович часто рассказывает, как складывался его «медицинский путь». В Минске, работая на скорой, однажды пришлось оказывать помощь с приставленным к нему пистолетом, несколько раз становился донором по прямому переливанию крови для рожениц, а также помогал «выкарабкаться» тем, кто уже и не надеялся на чудо. Объезжал весь Столинский район, занимаясь диагностикой и лечением туберкулёза. Сталкивался и с бездорожьем, и с отсутствием транспорта и медикаментов. Однако все эти факторы не мешали ему придерживаться клятвы Гиппократа.

    Он не считает, что делал что-то особенное.

    – Я просто выполнял свою работу. Оглядываясь назад, понимаю, что старое поколение врачей было более преданное и серьёзнее относилось к своему делу,  – говорит Алексей Павлович.

    Но та любовь, которой он делился с каждым пациентом, коллегой или учеником, и делали его настоящим профессионалом врачебного дела.

    Трудовой энтузиазм, талант и работоспособность молодого доктора были замечены на самом высоком уровне. В результате дождался повышения – стал заместителем главного врача, а потом и главным врачом районной больницы. На глазах Алексея Павловича строилась система здравоохранения Столинщины. Это происходило в сложное время, когда приходилось решать множество проблем, строить больницы, ФАПы, амбулатории, а медицинских работников для данной местности просто не хватало. В совокупности он более 50 лет своей жизни и добросовестного труда отдал медицине. Даже находясь на заслуженном отдыхе, Алексей Ильющенков до сих пор интересуется, чем живёт больница и медицина в целом, старается наставлять молодых специалистов на правильный трудовой путь.

    В 1963 году у Алексея Павловича и его жены Людмилы родились двойняшки Юрий и Наталья, которые по истечении лет также выбрали медицинский профиль. В этой семье принято передавать накопленный опыт из поколения в поколение. Алексей Павлович никогда не скупился на слова поддержки и помощи, подсказывал, как принять верное решение, как написать приказ, как решить тот или иной спор. Поэтому выбор своих детей он всегда принимал и уважал.

    Сын Юрий – врач-психиатр-нарколог. Благодаря выдающимся способностям, во многом полученных от отца, также добился карьерного роста. Вначале был назначен заведующим отделением медицинской реабилитации, затем заведующим поликлиникой, заместителем главврача и, в конечном итоге, с 2005 года возглавил учреждение здравоохранения «Ивановская ЦРБ». Общий стаж главного доктора района превышает 30 лет.

    С годами Юрий Алексеевич пустил корни на ивановской земле, которая стала ему вторым домом, обзавёлся семьёй, воспитал двоих детей. Сын Евгений продолжил семейную традицию. После окончания Гродненского государственного медицинского университета стал работать врачом-неврологом. Его супруга Катерина также по образованию врач.

    Другой представитель династии – дочь Наталья, которая много лет работает в Брестской областной больнице заведующим отделением изотопной диагностики. Она также в своё время окончила Гродненский мединститут. Высококвалифицированный специалист отличается профессионализмом, компетентностью и добрым, чутким отношением к своим пациентам. А её дочь Анна учится на четвёртом курсе Минского государственного медицинского университета, избрав для себя стезю санитарного врача.

    Так и получается, что жизнь трёх поколений докторов посвящена помощи людям. Так пусть Бог им всем дарует счастье, здоровье и терпение!

    Надежда

    ГРЕЧКО

    Автор публикации

    не в сети 59 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика