• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Свежие факты из сводок милиции: На Столинщине сожитель ударил ребёнка ногой в живот

    16.09.2021

    523

    0

    Во время конфликта сын ударил свою пожилую мать… палкой. У женщины закрытый перелом левой голени. Так, видимо, сын отплатил за материнскую любовь и ласку?

    Ранее судимый сожитель разбушевался: скандалил со своей женщиной, но одной жертвы оказалось маловато, поэтому принялся за ребёнка – ударил его в живот ногой! Выгонял их из квартиры. Интересно было бы проследить за ближайшим будущим этой «семьи», где мама рискует не только собой, но и своим ребёнком… Ради чего?

    А вот ещё один факт семейного насилия, который случился чуть раньше, но мог закончится трагедией. По этому факту уже возбуждено уголовное дело. Во время семейных разборок муж повалил жену на пол и стал душить её.  На шее, плечах остались кровоподтёки — реальные свидетельства того, что женщина была на волоске…

    Как сообщил вриод начальника милиции общественной безопасности Эдуард БОГАТКО, с 9 по 17 сентября в нашем районе проходит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений. В зоне особого внимания – семейное насилие и правонарушения, совершённые в состоянии алкогольного опьянения.  В рамках акции милиция посещает по месту жительства тех, кто уже ранее засветился в подобных «подвигах»: лиц, состоящих на профилактически учётах, ранее судимых, семейных агрессоров. С последними работает не только милиция, но и психолог, который пытается проработать корни и причины семейных проблем. По четвергам – традиционная акция «Семья без насилия», во время которой посещаются семьи, которые значатся в социально-опасном положении.

    За 8 месяцев этого года на дежурный пульт РОВД поступило 326 сообщений о семейных скандалах, 263 семейных агрессора помещались в ИВС. С начала года в ЛТП изолировано 39 человек, ожидают своей участи ещё 20 любителей заложить за воротник. Работа с такими лицами имеет огромное значение, ведь практика неумолимо подтверждает: семейное насилие чаще всего расцветает там, где есть алкоголь… От рюмки до трагедии – всего один шаг. За 8 месяцев этого года на Столинщине совершено 2 убийства, зафиксирован 1 факт нанесения тяжких телесных повреждений и 3 случая насильственных действий сексуального характера.

    Самое время остановиться всем тем, кто не умеет контролировать свои эмоции и количество выпитого спиртного.

    Анастасия ПОКРОВСКАЯ

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика