• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Секретный ингредиент – быть любимой

    12.10.2021

    276

    0

    Нина Васильевна Шикунец из Лядца в День матери ещё больше, чем обычно, чувствует себя нужной и счастливой: в этот день все её пятеро детей стараются порадовать маму.
    Кто-то приезжает в гости, а кто-то присылает курьером красивый букет цветов. Плюс десятки добрых слов и поздравлений. А в этом году добавилось и волнительное событие – награждение орденом Матери.
    …В свои 50 моя собеседница выглядит прекрасно: минус десяток лет минимум. На мои комплименты отшучивается:
    – Это всё генетика!
    Но каждая женщина знает: хорошо выглядят те, кто чувствуют себя любимыми. А это ощущение у Нины Васильевны не пропадает. У неё двое любимых мужчин – заботливый муж Александр и не менее заботливый юный джентльмен – младший сын Денис, который в свои 13 не стесняется обнять маму, как некоторые его сверстники.
    Остальные четверо детей уже выпорхнули из семейного гнезда. И все четыре дочери пошли по маминым стопам – выбрали медицину. Да и Денис мечтает о профессии, полезной людям. Хочет стать пожарным. Сама же Нина Шикунец в медицине с далёкой юности. После учёбы в Невельском медицинском училище в Псковской области работала школьной медсестрой в Давид-Городке.
    С будущим супругом познакомилась на танцах. Через полгода встреч влюблённые решили пожениться. После чего стали жить на малой родине Александра – в Лядце (сама Нина родом из Больших Орлов). После рождения старшей дочери Марии из декретного отпуска не выходила: родила ещё двух дочерей одна за другой – Алёну и Веронику. Чуть позже появилась младшая из дочерей Юлия. А вишенкой на торте 13 лет назад стал долгожданный сын. Его с нетерпением ожидал не только супруг, но и сама Нина. Быть мамой дочерей прекрасно, но так хотелось ощутить и сыновью любовь! Денис родился настоящим богатырём – весом более 4 кг.
    В декретном отпуске Нина была только год, два следующих в нём провёл… супруг Александр, который ухаживал за сыном не хуже мамы: Денис был и накормлен, и ухожен, и спать уложен.
    Последние 12 лет многодетная мама работает медсестрой в стоматологическом кабинете Большеорловской амбулатории. В комфортной компании профессионала своего дела – стоматолога Валентины Дмитриевны Ипатьевой.
    – Работу свою очень люблю! – делится Нина Васильевна, которая успевает быть и работником хорошим, и хозяюшкой с опытом: балует своих мужчин, дочерей и внуков различными вкусностями, держит хозяйство, немаленький огород, цветники.
    – Готовить, кормить – это для меня не обязанности, а удовольствие.
    И я охотно верю своей собеседнице. Ведь даже сфотографироваться она просит у «аллеи» с семейными фотографиями.
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика