4 декабря

USD

EUR

Столин

2C

С душевным теплом

30.10.2020

204

0

С Аллой Добринец познакомилась в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста Столинского территориального центра социального обслуживания населения, которое открыто в здании бани г. Столина.
Женщина обладает прекрасным чувством юмора, поэтому и сама не унывает, и другим поднимает настроение. А ещё она очень открытый, душевный человек. О таких говорят, что их жизнь как на ладони. И ещё её можно смело назвать потомственной рукодельницей. Её мама была искусной мастерицей: шила, вязала, к чему и дочь приучила. Да и отец мастер на все руки: был строителем, сам и дом построить мог, и камин, печку положить, да и всё в хозяйстве держал в полном порядке.
Алла Наумовна – коренная жительница города. Пока родители трудились, Алла присматривала за младшими братом и сестрой, а ещё за детьми родственников, поэтому ответственность всегда присутствовала. Алла всегда выделялась педантичностью.
Училась в средней школе № 1 г. Столина, а после её окончания хотела поступить в Минский экономический институт, но, к сожалению, удача прошла мимо. Чтобы не терять год, поступила на экономиста в Столинский техникум.
После молодой специалист устроилась бухгалтером в райком комсомола, затем до выхода на заслуженный отдых работала экономистом на торфопредприятии «Глинка».
Очень интересно женщина рассказывает о своём знакомстве с будущим мужем Иваном Фёдоровичем, который, к сожалению, уже давно ушёл из жизни. Жили, можно сказать, рядом, а никогда не встречались, не знали друг друга, потому что Иван поехал учиться после восьмого класса. Алла Добринец вспоминает, как собиралась на свадьбу, на которую пригласили соседи. Вместе с подружками сорвали много цветов. Вот Алла и стояла с этой охапкой, когда сзади послышался голос: «Дочка, дочка, дай цветочка!» Это был Иван. На следующий день встретились на свадьбе у соседей, стали общаться. А эту историю часто вспоминали в семейном кругу.
Встречались два года. Свадьбу сыграли в 1974-м. Стали обживаться, хотелось сделать свой дом уютным и тёплым для себя и для близких.
У Добринцов появился на свет первенец – сын Андрей, который сегодня живёт в Пинске. Кстати, 22 октября внук Иван отпраздновал 18-летие. А дочь Ирина живёт в Солигорске. Дети стали индивидуальными предпринимателями.
В 1982 году Ивана Добринца назначили директором торфопредприятия. Вскоре встал вопрос о переезде в Радчицк. Алла Наумовна никак не могла согласиться с этим. Только стал налаживаться быт, сын пошёл в школу, а тут переезд. Но деваться было некуда, и после очередной беседы в райкоме Добринцы всё же переехали в Радчицк.
Алла Наумовна стала понемножку привыкать. Занялась выращиванием цветов. Это было её главное увлечение. Вели подсобное хозяйство: держали корову, свиней, кур… Стояла теплица на четыре сотки. Возили огурцы в Ленинград. Трудились на славу.
А ещё любила вязать. Вязала много и себе, и детям. Причём так аккуратно всё у Аллы Наумовны всегда получалось, что не отличить от машинной вязки. А ещё моя собеседница – прекрасная хозяйка. Очень вкусно готовит, и все, кто пробовал её блюда, высоко оценивают каждое из них.
После выхода на заслуженный отдых Алла Наумовна продолжала работать: сначала два года на предприятии, а после нашла другую подработку. Сегодня живёт в Столине, но без дела сидеть не привыкла. По совету соседки Надежды Мягги год назад пришла в Столинский ТЦСОН.
Здесь обрела, можно сказать, вторую семью. А как минимум – добрых и верных друзей. А это для женщины дорогого стоит. В отделении царит приятная атмосфера. Можно обсудить любую тему, посмеяться и поплакать с единомышленниками и друзьями. Тебя всегда выслушают и дадут добрый совет, подскажут и будут переживать за тебя и твою семью… Больше по душе Алле Добринец плетение и вязание, но с удовольствием совершенствует работу в технике декупажа, учится делать мягкую игрушку и шьёт.
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 3890Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика