31 октября

USD

EUR

Столин

5C

С 1 октября в Беларуси добровольцам будут вводить российскую вакцину против COVID-19

01.10.2020

235

0

Российский фонд прямых инвестиций объявил о поставке первой партии российской вакцины от коронавируса в Беларусь. «Спутник V» создан на платформе аденовирусных векторов человека. По заверению российской стороны, это единственная в мире вакцина от ковида, доказавшая долгосрочную безопасность и эффективность. Введение белорусским добровольцам вакцины планируется с 1 октября. Об этом в своем телеграм-канале сообщает «Официальный Минздрав».

РФПИ намерен осуществить финансирование клинического исследования в Республике Беларусь с участием 100 человек. Все добровольцы получат возможность вакцинироваться от коронавируса препаратом, разработанным в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологи имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Клинические исследования с участием добровольцев пройдут в 8-ми учреждениях Беларуси. «Две белорусские клиники уже получили первые партии вакцины «Спутник V», — передает Минздрав, не называя точных адресов.

Дополнительно Минздрав РБ сообщает о выдаче разрешения на проведение мультицентрового клинического испытания лекарственного средства Гам-КОВИД-Вак (комбинированная векторная вакцина) для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3719Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика