5 августа

USD

EUR

Столин

21C

«Посетители расслабились – в масках уже не приходят» 

15.07.2020

782

0

Все мы подустали от мыслей о коронавирусе. Хочется жить, как раньше. Хочется отдохнуть, расслабиться, потанцевать, в конце концов! Но насколько это безопасно и… возможно? В каком режиме сегодня работают увеселительные заведения райцентра и точки общепита? Какие коррективы внесла пандемия в их графики и обслуживание посетителей?

Итак, бар «Славянский» работает, как и раньше, по расширенному и достаточно удобному для посетителей графику: в понедельник – тут можно пообедать с 12 до 16 часов; во вторник, среду, четверг бар работает до 24 часов; в пятницу и субботу до 3 часов ночи, в воскресенье – до двух. Есть и интересное меню, и музыка, и танцы.

Конечно, с пандемией количество посетителей сначала резко уменьшилось, но с разгаром летнего сезона и каникул, по крайней мере, молодёжь потихоньку возвращается в «Славянку».

Как сообщил «НП» директор «Горкоопторга» Александр Прилуцкий все рекомендации и ограничения в силе: персонал обслуживает посетителей в масках, сохраняется расстояние между столиками в 1,5 метра, проводится дезинфекция, загрузка зала должна быть не более 50 процентов от посадочных мест. Есть заказы на свадьбы и банкеты. А вот сами посетители уже расслабились – в масках уже не приходят.

Ресторан «Горынь» давно перешёл на сокращённый график работы: с понедельника по четверг тут принимают посетителей с 12 до 18 часов, в пятницу-воскресенье – с 13 до 22. Честно признаются, что посетителей мало: всего пару человек в обеденный перерыв. Зато готовят обеды для механизаторов трёх хозяйств района.

А в кафе под «боком» у ресторана под названием «Еда и кофе» заметно ожило и раскрутилось. В этой точке общепита отлично пошла в народ пицца, которой тут продают по 700-900 штук в месяц!

Летняя площадка у ресторана «Горынь» работает с 12 до 23 часов. Тут можно купить мороженое, хот-доги, шаурму, что готовят на кухне ресторана.

Ещё одна летняя площадка работает днём и вечером у Столинского универмага…

«Grand-cafe» во время пандемии закрыто, но тут работают в новом формате: готовят пиццу, роллы, свою новинку под названием роллото (шаурму) с последующей доставкой до клиента. Для жителей Столина и Манькович доставка бесплатная (при условии, что заказ будет не менее, чем на 10 рублей). Жителям Речицы, Белоуши, Струги и Викоровичей пиццу-роллы доставят за символическую плату в два рубля. Что касается графика работы, то заказы принимаются ежедневно с 12 до 23 часов. Принимаются и заявки на торжества – свадьбы, юбилеи, детские праздники. Но опять же – с ограничениями в 50 процентов загруженности заведения. «Grand-cafe» снова откроется для посетителей ориентировочно 3 августа.

Лилия ГУЩА

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3348Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика