1 октября

USD

EUR

Столин

13C

Порядок, дисциплина и ответственность…

21.08.2020

195

0

…секрет успеха рекордного урожая КУПП «Маньковичи» в 2020 году. Считает главный агроном этого хозяйства и «по совместительству» лучший агроном нашего района – Виталий Мышепуд.


Внимательный читатель уже видел это имя на страницах газеты: в прошлом году Виталий Мышепуд был признан «Молодым человеком года» в своей отрасли. Специалистов такого уровня в районе не так и много. Зная это, ещё больше ценю скромность Виталия и его категорический отказ показывать успехи КУПП «Маньковичи» через призму лишь одного человека (именно такая задача стояла перед корреспондентом сначала). Поэтому мы садимся в авто и… едем в поле, чтобы познакомиться с передовиками хозяйства.
По дороге беседуем «за жизнь»: и о работе, и о неспокойной политической обстановке в стране, и даже о заработной плате, цифры которой мой собеседник называет без стеснения и они, скажу я вам, впечатляют.
– Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает, – поясняет Виталий и рассказывает о своих непосредственных обязанностях. – Моя задачи – организация, контроль труда и технологических процессов, повышение урожайности, сохранение качества и снижение себестоимости получаемой продукции.
И тут же добавляет, что одно дело разбираться в вопросе и «раздавать задания» и другое дело – их эффективно выполнять:
– Успехов мы добились все вместе, благодаря нашей дружной и слаженной трудовой команде!
Немного цифр: общий валовый сбор зерновых колосовых составил 6311 тонн при средней урожайности по хозяйству – 44,1 центнера с гектара.
На славу на уборке урожая поработали начальники производственных участков Руслан Яхновец, Геннадий Яхновец и Леонид Гудный, которые умело координировали действия своих подчинённых. По мнению главного агронома, 80 процентов впечатляющего результата – на плечах механизаторов. Назовём лучших среди них – это комбайнеры Валерий Хоровец, Николай Калаур, Александр Гребень и Андрей Пашкевич; трактористы Павел Храпицкий, Николай Симончик; братья-водители Геннадий и Дмитрий Яхновцы и их коллега Иван Бруцкий. Все они чётко и слаженно трудились на благо урожая-2020.
К слову, КУПП «Маньковичи» – единственное хозяйство в нашем районе, где с механизаторами по инициативе директора Алексея Микулича проводят постоянное обучение, и это на практике показывает свою эффективность. В хозяйстве не только учат, но и сами готовы учиться у успешных соседей, коллег, конкурентов (как ни назови!). Работники принимают участие в выставках, семинарах, где делятся опытом и впитывают, как губка, новое. Всё это – ради общей цели. Быть среди первых. Быть среди лучших. И с этим коллектив КУПП прекрасно справляется.

Лилия ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3570Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика