• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    19C

    Покупательский бум: покупаем по старым ценам, чтобы сэкономить?

    18.03.2022

    330

    0

    В последние дни жители района стали ходить в магазины чаще. И корреспондент – не исключение. Что сейчас активно покупают жители Столина?
    Про святую связку соль-сахар-мука могу сказать одно. Соль и сахар в продаже есть, по их поводу переживать не стоит. А вот муку высшего сорта действительно нужно поискать. При мне разбирали последние маленькие упаковки в «Санте». В «Копеечке» муки уже не застала. В магазинах райпо муку можно найти с переменным успехом. Есть мука российского производства, мука первого сорта. Как пояснили в райпо: перебои у поставщика – перебои и в магазинах. Прыгнули цены на цитрусовые – тоже по причине поставок по новым ценам.


    Но не только хлебом единым. Покупатели скупили практически всю крупногабаритную бытовую технику в хозяйственном магазине г. Столина. И не только её. В магазине достаточно многолюдно. Многие прицельно ищут «старые цены» и, конечно же, находят. Повального увеличения цен пока нет. Цены растут скорее точечно: привезли новый товар – цены уже повыше. Кто-то покупает хлебницу и кухонные мелочи, кто-то сантехнику, кто-то лаки-краски. Размели некоторую бытовую химию. Заведующий Лариса Сацута объясняет, что это постарались работники организаций и предприятий района (те же школы).
    – А вообще каждую весну продажи сезонных товаров всегда увеличиваются…
    Не ушли без покупок и мы: садовая лейка, посуда «Люминарк», секатор, смеситель, семена и другие мелочи.


    Приятно порадовал частный магазин «Дом Икея» по ул. Дзержинского, в котором, каюсь, раньше никогда не была. Но когда дошла, сделала покупки на 160 рублей. Стильные, модные, приятные глазу мелочи для дома из Швеции: свечи и подсвечники, подушки и подушечки, посуда (стаканы, бокалы, сковородки и др.). Хороший выбор органайзеров для шкафа и полотенец в подарочных упаковках. А какие милые детские кроватки! Магазин небольшой, но пространство грамотно приспособлено под товары. Блинная сковородка стоит 14 рублей с хвостиком, лопатка для блинов – 5 рублей, светильник – 33 рубля, набор бокалов – 26 рублей.
    – Это правда, что «Икея» покидает наш рынок?
    – Мы закрываться пока не собираемся: на складах ещё много продукции. Ещё можно покупать товары «Икея». Приходите! – улыбается в ответ продавец.
    Из «Икеи» выхожу со сковородками (для себя, подружки и мамы), двумя светильниками, разделочными досками и другими кухонными мелочами.
    Следующий пункт на карте шопоголизма – магазин «ОМА». Заведующий магазином Снежана Пилипчук на мой вопрос о покупательском буме с улыбкой соглашается:
    – Да, покупателей стало больше. Что берут? Электроинструмент, стройматериалы (гипсокартон, штукатурки, ламинат). Потеплело, стали брать инструментарий для сельскохозяйственных работ, грунты, удобрения… Кстати, у нас сейчас очень хорошие акции: на светодиодные лампочки, на сетку-рабицу, на грунт «Двина».
    – Цены подрастают?
    – На свежие завозы цены подросли. На что-то на рубль, на что-то и на 50. Но у нас ещё немало товаров по старым ценам.
    Что касается акций, то есть действительно отличные: 10 метров оцинкованной сетки-рабицы высотой 1,5 на 10 метров (1,6 мм) – 39 рублей 99 копеек (вместо почти 47 рублей).
    В «ОМА» прекрасный ассортимент. Корреспондент разжился «прыладами працы» и светодиодными лампочками (не смогла пройти мимо акции). Хотя шла туда за светильником в детскую, но то ли выбор слишком большой, то ли мои желания оказались слишком размытыми…
    Ходят слухи о том, что скоро все импортные средства ежедневной гигиены и бытовая химия подорожают, но пока что цены скачка не сделали. Лично проверено. В «Миле» отличные акции на безсульфатную бытовую химию, на польскую уходовую косметику, на порошки для стирки, на «декоративку», на шампуни… Легендарная тушь от белорусского производителя «Люксвизаж» под названием ХХL по-прежнему стоит в районе семи рублей… В общем, как догадывается читатель, и отсюда корреспондент не ушёл без покупок.
    Что тут сказать вместо резюме? Цены зависят не от магазинов, а от производителей и поставщиков. А дальше? Поживём – увидим…
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 9368Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика