• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Почему снесли магазин «Духмяны хлеб» в Столине?

    15.04.2022

    531

    0

    В редакцию позвонил житель райцентра с вопросом, почему снесли магазин «Духмяны хлеб», что был на пересечении улиц Полесской и Советской в городе Столине?
    Пояснения даёт заместитель председателя Столинского райисполкома Сергей СТОВБА:
    – С ходом времени изменились в том числе и условия, нормы, подходы к архитектурному облику наших городов, населённых пунктов. Не исключение и Столин. Ряд объектов, построенных ещё в начале 90-х годов, утратили свой эстетичный вид. Более того, их расположение уже не соответствует и нормативной базе, нарушает необходимые правила по безопасности дорожного движения.
    Комиссией по безопасности дорожного движения совместно с отделом архитектуры и строительства Столинского райисполкома на территории города и района после обследования обозначены объекты, требующие корректировки в обозначенных выше моментах.
    Это касается и магазина «Духмяны хлеб». Там нет парковочных мест, создаётся угроза для пешеходов со стороны автотранспорта, что довольно активно движется по данному отрезку дороги. В этой связи фиксировались дорожно-транспортные происшествия. Эстетический вид магазина, к сожалению, так же не соответствовал нормам, тем более, что находится в центре города.
    Поэтому и было принято решение о демонтаже магазина.
    Прежде чем принять решение, сделан и мониторинг ситуации по обеспечению и доступности торговых точек во избежание неудобства для покупателей. Так, в этом районе на расстоянии до 300 метров есть три магазина. Ассортимент товаров такой же, как и в «Духмяном хлебе».
    Магазин «Духмяны хлеб» демонтирован и будет установлен на новом месте по адресу: проспект Мира, 47. Это район новой застройки, так называемый квартал Борейко (улица Партизан Борейко), где выделено уже более 300 земельных участков и активно ведётся строительство частных домов. На данный момент в том районе нет ни одной торговой точки практически в радиусе двух километров. Планируется, что магазин начнёт функционировать уже с середины мая этого года и будет востребован жителями.
    А на том месте, где был «Духмяны хлеб», сейчас ведутся работы по благоустройству. И на центральной улице Столина появится ещё один зелёный уютный уголок для горожан и гостей.
    Елена КЛИМУШКО
    Фото
    Александра
    НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 57 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9355Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика