• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Пьяного водителя-дальнобойщика задержали сотрудники ГАИ на Брестчине

    20.10.2021

    236

    0

    Нередко водители-дальнобойщики нарушают требования Правил дорожного движения, в частности превышают установленную скорость движения, паркуют свои автомобили с нарушением ПДД, во время движения разговаривают по мобильному телефону и не используют ремни безопасности. С 1 октября Госавтоинспекцией Брестчины усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями транзитного и иностранного транспорта.

     

    В ходе рейдовых мероприятий на автодороге М1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ» вблизи КПП «Козловичи» около 19:10 часов сотрудники ГАИ остановили большегрузный автомобиль «ДАФ» в составе с полуприцепом. Водитель неуверенно управлял автопоездом, виляя по проезжей части.

    По визуальным признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование — 2,95 промилле. Он пояснил, что спиртное не употреблял, просто выпитое накануне «не успело выветриться».

     

    В отношении водителя составлен административный протокол за управление в состоянии опьянения. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

     

    С начала текущего года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в Брестской области задержаны 1 773 водителя. По вине водителей в нетрезвом состоянии произошло 29 ДТП, в которых 8 человек погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести.

     

    Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, звоните по телефону «102».

     

    По информации ГАиП ГАИ УВД

    Автор публикации

    не в сети 14 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика