17 января

USD

EUR

Столин

-17C

Отвечаем на ваши комментарии в Инстаграм: Свет улицы твоей – 2

08.12.2020

181

1

После опубликования статьи об уличном освещении в Столине, Речице и Давид-Городке «Свет улицы твоей» в сети Инстаграм наши читатели оставили несколько неоднозначных комментариев (правописание и пунктуация сохранены):
Shpakevich5929: «Это только в Столине улицы освещаются? У нас в деревне дети едут домой во вторую смену по бездорожью и без уличного света. И где ж уличное освещение изменилось???????»
Serg_2512: «Это точно, в аг. Рубель темнота сплошная, даже центральные улицы не освещены! Не говоря про дороги (ямы в колено)! Ужас просто!»
Galinaarmolic: «А когда эта цивилизация дойдет и до деревни Лутки Ужас на всю деревню два фонаря».
Попробуем ответить на эти комментарии. По поводу первого – КУМПП «Столинское ЖКХ» занимается только освещением в Столине, Речице и Давид-Городке. В остальных населённых пунктах за уличное освещение отвечают местные сельисполкомы, на территории которых и находятся населённые пункты. Хотелось бы уточнить у пользователя с ником Shpakevich5929, о каком населённом пункте идёт речь в комментарии.
По второму комментарию мы попросили ответить председателя Рубельского сельисполкома Раису Филанович:
– Всего в Рубле используется 85 осветительных фонарей, из которых на конец октября не работали в районе 30 – перегорели лампы. Мы отправили заявку на замену в Столинский район электросетей и теперь ждём очереди. Стараемся осветить оживлённые участки – перекрёстки, социальные объекты. Только за электроэнергию мы заплатили в 2019 году по Рублю чуть более 18 тысяч рублей.
Что касается «ям в колено», то здесь, конечно же, преувеличено. Да, дорожное покрытие не в идеальном состоянии, хочется лучше. Последний раз ямочный ремонт производился в Рубле в прошлом году. Только не успели по улице Пушкина, которую доделали уже в этом году. Подсыпку улиц осуществляли в марте-апреле этого года.
По поводу уличного освещения в д. Лутки ответила председатель Большемалешевского сельисполкома Татьяна Васюхневич:
– Лутки – деревня небольшая. В основном круглый года там освещаются социальные объекты – школа, магазин, клуб и перекрёстки. Всего пять фонарей. А перед зимним периодом мы стараемся добавить несколько осветительных точек за счёт того, что летом их не задействуем. Порой летом это освещение и не нужно везде. Есть проблема по ул. Молодёжной, где освещение не представляется возможным из-за отсутствия линии, поэтому мы прорабатываем вопрос запитаться от соседних улиц. Всё это под контролем у местного старосты. Также по вопросам уличного освещения можно обращаться в сельисполком.
Александр
НИКИФОРЕНКО

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4135Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

  1. Добрый день. Хотелось бы поделиться проблемой уличного освещения а также ремонтом ям в агрогородке Верхний Теребежов. Требуеться замена лампочек по улице Советской,Гагарина , Новой. Неоднократно жители обращались в сельский совет и на прямую телефоную линию.ответ разберемся или у вас достаточное освещение.Но хоть бы раз кто-нибудь выехал и посмотрел.Ремонт дорог требуется по переулку Колхозном и по ул.Гагарина. Ямы не первый год.с помощью Вас попробуем достучаться к власти местной. Уважаемые начните уже наконец-то обращать внимание на сельских жителей, они ведь тоже люди которым нужно помочь.

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика