• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    11C

    Открыли одну ферму, вторая – в процессе

    13.04.2021

    1926

    0

    В середине недели в полку молочно-товарных ферм района прибыло – заработала новая МТФ «Рубель», которую начали строить осенью прошлого года.

    И всего через полгода с момента заливки первых кубометров бетона для фундамента до настраивания импортного оборудования «Белматик» были получены первые килограммы молока.
    – За несколько лет в УП «Рубельский» значительно увеличилось дойное стадо, – рассказывает директор Александр ЛЕШКЕВИЧ. – Не так давно была построена молочно-товарная ферма на 500 голов в Хотомле, сейчас вот запускаем новую ферму на 550 голов. А параллельно идёт реконструкция ещё одной молочно-товарной фермы неподалёку. Всего мы планируем по хозяйству довести поголовье дойного стада до двух тысяч и иметь четыре доильных зала. Следует отметить, что в основном строительство животноводческих помещений и доильных залов велось местными строительными бригадами из нашего, горынского, кирпича. Мы довольны как самим строительным материалом, так и качеством выполненных работ.
    Новые фермы – образец того, как необходимо сегодня работать в сельском хозяйстве в новых условиях. Это толчок к тому, чтобы производить молочную продукцию совсем другого качества и подойти к одним из лучших результатов по надоям на одну корову не только в районе, но и области. И у нас есть все условия, чтобы выйти в лидеры по этому показателю.
    Также новые фермы – это современные технологии, которые обеспечат высокую продуктивность, качество молока, сохранность поголовья.
    Александр НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика