25 ноября

USD

EUR

Столин

5C

Орден Матери: Самая важная карьера Антонины Комар из агрогородка Ольшаны

27.10.2020

2527

0

Эта женщина с первых минут покорила своей уверенностью и аристократичностью. Почему-то я её представила участницей какого-нибудь серьёзного форума, на котором обсуждаются глобальные проблемы человечества. Но у Антонины Комар из агрогородка Ольшаны другая, не менее важная роль. Она многодетная мама, за что несколько дней назад получила главную награду – орден Матери.
Разговорившись, я убедилась, что первое впечатление оказалось правильным. Мы с ней долго рассуждали о предназначении женщины, о её реализации в современном мире и о том, каким она хотела бы видеть будущее своих детей.
Антонина не местная – родилась и выросла в Житковичах и была одной дочкой после четырёх старших братьев. Училась совмещать работу и семью у своей матери, которая была начальником отдела опеки и попечительства Житковичского райисполкома. К сожалению, когда девушке было 16 лет, самого дорогого человека не стало, поэтому все важные решения принимала, советуясь с отцом.
После школы девушка поступила в Столинский государственный аграрно-экономический колледж и получила специальность «Экономист». Приняла решение продолжать учёбу и стала студенткой Московского нового юридического института. В столицу России ездила на сессии вместе с другими белорусскими студентами.
– Чтобы жить в Москве, нужно там родиться, – рассуждает Антонина. – Очень выматывающий город, который мне абсолютно не понравился. Утомили многочасовые пробки, в которых теряешь значительную часть своего времени. И вообще, этот постоянный шум, кажется, живёт у тебя в голове. Это совершенно не по мне.
Получая образование, Антонина параллельно работала в управлении по труду, занятости и социальной защите населения Житковичского райисполкома.
Наверно, читатели сейчас спросят, как же девушка оказалась в Ольшанах. А это её величество Любовь. Когда Антонина перешла на работу в крестьянское хозяйство Михаила Шруба, к ним однажды приехал житель Ольшан Павел и зашёл к Антонине как бухгалтеру, чтобы поставить печать на документах. Девушка просто покорила парня своей красотой и… холодностью. И он решил во что бы то ни стало добиться её сердца.
Антонина, будучи красивой девушкой, не была обделена мужским вниманием. Но именно в Павле она увидела то, что долго искала: заботу, внимательность и надёжность. Она поняла, что будет за ним как за каменной стеной. И не ошиблась.
Молодая семья сначала не могла определиться с местом жительства. В Житковичах была квартира, ещё одним вариантом был переезд в Брест. Но в конечном итоге Антонина и Павел обосновались в Ольшанах и построили дом.
Первенцем супружеской пары стал Матвей, которому сейчас семь лет. Второй появилась на свет дочка Марина. А за ней родились мальчишки – Даниил, Дмитрий и Семён.
– Быть матерью – главное предназначение женщины. Ведь именно на неё Бог возложил важную миссию – продолжать человеческий род, – говорит Антонина. – Безусловно, важно не просто родить, но и правильно воспитать детей. А это будет возможным, если правильно воспитаны родители. Муж должен быть главным добытчиком, ценить свою жену, а она, в свою очередь, должна беречь семейный очаг. Так заложено природой – и это правильно. Когда мужчина и женщина меняются ролями в семье, – это обязательно аукнется на будущем детей. Только показывая правильный пример, будет хороший результат. Дети – самая важная карьера женщины, – добавляет Антонина.
Анна МЕЛЬНИК
Фото автора

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3847Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика