• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Около д. Хоромск задержали браконьера, ему грозит штраф до 30 базовых

    13.09.2021

    566

    0

    При проведении полевого контрольного мероприятия   сотрудниками Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира был задержан гражданин, который осуществлял покушение на незаконную добычу рыбы в старом русле р. Горынь, около д. Хоромск Столинского района, с использованием маломерного судна (деревянной лодки) и запрещенного орудия рыболовства сети капроновой (ставной). Рыбы он не успел добыть, так как был задержан.

    За покушение на добычу рыбы на него будет составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.

    Также в ходе разбирательств по данному делу, гражданин добровольно выдал хранящиеся у него на территории домовладения запрещенные орудия рыболовства: 3 сети общей длиной 63,1 метра и 1 жак. За хранение запрещенных орудий рыболовства согласно Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по ст.16.26 в виде штрафа в размере до 30 базовых величин. Однако, в связи с тем, что гражданин добровольно выдал хранящиеся у него запрещенные орудия рыболовства, ему объявлено устное замечание с составлением профилактической беседы.

    Стоит задуматься, прежде чем расставлять сети, не можешь ли ты сам потом в их угодить!

    Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, пожалуйста проинформируйте нас по тел. (01655) 51165, тел. «доверия» 67353.

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика