• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Новогодняя фотосессия – это наша традиция

    06.01.2022

    1239

    0

    Многие отмечают Новый год в узком семейном кругу. Вот и Владимир и Анастасия Рокало из Давид-Городка также были в новогоднюю ночь вместе, а компанию им составили их очаровательные дочки. О своей семье рассказывает глава семейства Владимир.
    – Скажите, чья это задумка – сделать новогоднюю фотосессию?
    – Это идея моей жены, – отвечает Владимир. – Вообще, это наша семейная традиция – делать совместное праздничное фото. Мы хотим оставить такие моменты не только в памяти, но и фотоальбоме, чтобы через годы можно было освежить воспоминания. Обратились к нашему семейному фотографу, с которым давно знакомы. Решили фотографироваться дома, несмотря на то, что у него в студии есть новогодняя фотозона. Но в своём доме как-то уютнее. Ведь это наш очаг, который мы с женой бережём как зеницу ока. Представляю, как будут рассматривать свои фотографии наши девочки, когда повзрослеют! Поэтому я с охотой поддержал свою любимую жену.
    Интересная история знакомства супружеской пары. Владимир родом из Глинки. После школы поступил в Брестский государственный педагогический университет по специальности «физика и информатика». Получив диплом, вернулся в родной район. Первое рабочее место было в Плотнице, где он преподавал несколько месяцев до армии. Служил во внутренних войсках в Бресте и ему даже предлагали остаться, но Владимир не видел себя в роли военнослужащего. Вернувшись, опять подал запрос о трудоустройстве. На этот раз его направили в Велемичскую среднюю школу. Так как он был не на постоянном месте, через год Владимир опять был вынужден искать работу. И нашёл её в Давид-Городке – средней школе № 2.
    – В коллективе встретили очень тепло, – рассказывает Владимир. – Так как у них не было специалиста такого профиля, сразу предложили постоянное место работы. Хотя я подписывал контракт всего на год, думал, что ещё рвану куда. Но спустя некоторое время понял, что это действительно моё место. Тогдашний директор Сергей Антонович Трухоновец был очень заинтересован в наполнении школьного сайта, чем собственно я и занимался. У нас было много проектов, на которые снимали видеоролики. В школьной жизни активное участие принимали как ученики, так и учителя. Я знал, что всегда получу необходимую поддержку. Работал и работаю в удовольствие. А моим верным напарником стала… будущая жена, которая была учителем-дефектологом. Правда, первый год мы общались исключительно по работе, но много времени проводили вместе. Видимо, это была задумка директора, который переживал, как бы я не ушёл (смеётся). Но потом служебный роман перерос в настоящий. Я снимал на видео свою Настю, которая принимала участие во всех мероприятиях. Она хорошо пела, выступала на концертах. Короче, такая местная звезда. В неё невозможно было не влюбиться!
    Анастасия, к слову уроженка Давид-Городка, тоже проявила симпатию к молодому информатику, и вскоре они поженились. А ровно три года назад – 27 декабря – в семье родились две дочки-двойняшки Ева и София.
    – Интересно, что почувствовали, когда узнали, что появятся сразу два ребёнка?
    – Честно сказать, сначала был немного ошарашен, – отвечает Владимир. – Помню, мы тогда сидели возле кабинета УЗИ, ожидая своей очереди, и Настя ещё пошутила: «А вдруг будет двойня?». Посмеялись вместе. А потом, когда она уже была в кабинете, врач вышел и позвал меня. Говорит, идите, сами посмотрите, папа. У меня сердце прямо в пятки убежало. Я больше переживал за жену, ведь это двойная нагрузка на организм. Но Настюша моя молодец, выносила и подарила мне двух очаровательных девчушек. Я в них души не чаю. И ночами нам «концерты» устраивали, и когда взрослели, за ними нужен был глаз да глаз. Ева на пять минут старше Софии, поэтому чуть что – она первая. Девочки очень дружны между собой, даже за игрушки не спорят (смеётся). Я безумно люблю детей, поэтому, когда мы узнали, что ждём пополнения, очень обрадовался. И в прошлом году 12 апреля – на день космонавтики – в нашей семье появилась ещё одна принцесса Василиса. Нужно было видеть реакцию старших сестёр, когда они её впервые увидели. У них было столько удивления в глазах! Спорили, кто будет её воспитывать. Опять же, Ева на себя брала эту миссию. Короче, в нашем доме весело.
    – Ваших дочек так красиво зовут. Кто выбирал имена?
    – Выбирала жена, но, конечно, советовалась со мной. Я поддержал её варианты, ведь у дочек уже моя фамилия и отчество. Все спрашивают, не хотел ли я мальчика. Искренне отвечу: вообще на этот счёт не думал. Главное, чтобы все были здоровы. Своих женщин я безумно люблю и рад, что у меня такая большая семья.
    Новый год семья Рокало встретила дома, который украшен и подготовлен к празднику. Подарки ждали своего часа под ёлкой, куда девочки заглядывали с нетерпением. А вот на Старый Новый год по традиции всей семьёй отправятся к бабушке Ольге – маме Анастасии. Она очень любит внучек и принимает активное участие в их воспитании. Искренне радуюсь за эту семью, ведь в ней есть любовь и забота. Чего и всем желаю в новом году!
    Анна МЕЛЬНИК
    Фото
    Александра
    Кузьмича

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика