14 августа

USD

EUR

Столин

11C

Николай Веренич из КСУП «Припять-2009» первым в районе перевёз более 1000 тонн зерна

30.07.2020

133

0

Уборочная кампания-2020 на Столинщине аккурат подошла к экватору – на утро 30 июля не хватило всего двух десятых процента, чтобы округлить цифру до половины убранных площадей.

Везде есть свои передовики, и вдвойне приятнее, когда твой коллега передовик не только в хозяйстве, но и в районе. Есть передовики на зерноуборочных комбайнах, на зерносушильных комплексах, молодые экипажи, водители на отвозке зерна от комбайнов. Один из них – водитель Николай Веренич из КСУП «Припять-2009», который на «МАЗе» перевёз 1010 тонн зерна.

— Вожу да и вожу зерно от комбайнов на зерноток, — рассказывает передовик Николай Веренич. – Чтобы быть каким-то передовиком, даже не задумывался. Обычная работа, ничуть не отличается от заготовки кормов. Тоже надо крутить руль, следить за дорогой, чтобы не увязнуть в грязь порой, а также обслуживать автомобиль, что выручал и не подводил. Он ведь уже не молодой, много чего перенёс. Перед каждой уборкой основное внимание уделяется кузову, чтобы не терять по дороге урожай – все щели должны быть качественно заделаны.

Как рассказал Николай Веренич за день на одометре добавляются в средне 200 километров, а самые длинные дистанции в этом году – 5-7 километров в одну сторону от комбайна до зернотока. В среднем в кузов его «МАЗа» вмещается около 10 тонн зерна. Для автомобиля в хозяйстве работа есть круглый год – то удобрения возить, то корма. А перед зерновыми перевозил рапс – более 150 тонн. Главное в работе, как говорит водитель, чтобы было позитивное настроение и техника не подводила.

В среду, 29 июля, прямо на рабочем месте первого «тысячника» района с таким достижением поздравили, вручили Благодарственное письмо управления по сельскому хозяйству и продовольствию, райкома профсоюза работников АПК депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Боболович, первый заместитель председателя райисполкома начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Мороз, председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Лузай и другие. Также передовик получил денежную премию и памятные майку и кепку.

Александр НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3389Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика