• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Невеста из Бреста вышла замуж в 85 лет, а самому возрастному жениху исполнилось 84 года

    02.11.2022

    254

    0

    Rate this post

    В Бресте в январе — октябре нынешнего года зарегистрировали 1728 браков, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела ЗАГС Брестского горисполкома Татьяна Семенюк.

    В среднем в областном центре в месяц расписывают около 240 пар. Большинство молодоженов предпочитают играть свадьбу в июне, июле, августе и сентябре. Кроме того, не оставляют без внимания необычные даты. Например, 22 января 2022 года в Бресте супругами стали 25 пар, 22 февраля — 20, 22 июля — 27, 22 октября — 26. Заявлений от желающих расписаться 22 ноября в Бресте пока нет. При этом несколько человек звонили и уточняли, если ли возможность провести церемонию в этот день.

    К слову, у мужчин средний возраст вступления в брак сейчас составляет 31 год, у женщин — 29 лет. Самому возрастному жениху Бреста в этом году исполнилось 84 года, а невеста пошла под венец в 85 лет. Эти люди не состоят в браке между собой. А вот самой юной невесте было 16 лет, жениху — 18.

    Брестчане выбирают себе в спутники жизни не только белорусов. За десять месяцев в городе над Бугом зарегистрировали 118 браков с иностранцами. «Были у нас женихи из Великобритании, Конго, Индии, Японии. Чаще, конечно, мужчины берут в жены белорусок. Но есть у нас и пять невест-иностранок: из Мадагаскара, Кореи, Венесуэлы, Израиля и Германии», — рассказала Татьяна Семенюк.

    В этом году для 12 супружеских пар организовали юбилейные торжества. Например, муж и жена отметили бриллиантовую свадьбу, прожив вместе 60 лет. Четыре семьи отпраздновали золотую свадьбу, а еще одна — сапфировую (45 лет). Торжественную церемонию провели для супругов, которые отметили жемчужную свадьбу (30 лет). Пять пар отпраздновали 25-летие совместной жизни.

    Татьяна Семенюк отметила, что самый короткий брак в этом году просуществовал в Бресте 2,5 месяца. Свои отношения молодожены оформили в феврале, а расторгли в мае.

    Также в областном центре в январе — октябре зарегистрировали 2886 малышей, в том числе 1472 мальчика. На свет появилась 41 двойня. «К примеру, десятый ребенок родился в трех семьях, девятый — в двух, восьмой — в трех, седьмой — в шести, шестой — в 17-ти. Многодетных родителей в городе становится больше», — заметила начальник отдела ЗАГС. Она добавила, что третий ребенок родился в 586 семьях брестчан. Первенцы появились у 1077 родителей.

    В пятерку самых популярных имен у девочек в Бресте входят Анна, София, Ева, Мария и Виктория. Среди редких встречаются Ада, Летиция, Любава, Соломия, Хлея, Юнона. В топ-5 мужских имен входят Михаил, Александр, Максим, Матвей и Артем. Среди редких можно назвать имена Сэм, Нил, Корней, Фома, Космос, Август.

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика