26 октября

USD

EUR

Столин

11C

Необдуманный обгон привёл к аварии

07.10.2020

1463

0

Как сообщил корреспонденту «НП» старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Игорь КУЗЕМКО, за истекший период 2020 года на Столинщине совершено 3 ДТП по причине нарушения правил обгона, в результате которых пострадало 3 человека.

Последнее ДТП произошло 6 октября на 87 километре автодороги Р-88 «Житковичи-Давид-Городок-Украина» водитель автомобиля марки «Ситроен», при выполнении маневра обгона, не убедился в его безопасности. Результат — столкновение со встречным автомобилем.

К счастью в результате этого происшествия никто не пострадал. Но это скорее исключение из правила, потому что лобовые столкновения очень опасны и, как правило, заканчиваются трагично.

Согласно статистике с начала текущего года территории области произошло 20 лобовых столкновений, в которых 9 человек погибли и 23 получили ранения различной степени тяжести. Самыми аварийными месяцами стали август и сентябрь. Среди районов грустными «лидерами» явились Барановичский и Пинский. Основные причины аварий — выезд полосу встречного движения и нарушение правил обгона. Почти во всех случаях избежать столкновения помешало превышение скорости.

А мы в очередной раз напоминаем водителям района главные правила обгона: не следует начинать обгон в случае плохой видимости на дороге (туман, дождь снег). Совершая обгон, анализируйте дистанцию между вами и водителем идущего навстречу автомобиля. За рулем необходимо быть собранным и сконцентрированным, не отвлекаться на гаджеты.

Если вам предстоит преодолеть большое расстояние, а вы ощущаете желание поспать, необходимо найти место для остановки и отдохнуть. Ведь переутомление и сон также приводят к ДТП.

Но самое главное правило — всегда помнить и соблюдать Правила дорожного движения. И тогда все поездки окончатся благополучно!

Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 3688Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика