• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Не задерживайте врача – нас много!

    12.10.2021

    243

    0

    В районе 12 часов у выездного прививочного пункта на рынке в Столине собралась приличная очередь из желающих вакцинироваться. И даже попросили корреспондента «не задерживать врача, а то нас много».
    Я максимально старалась выполнить эту просьбу. И все мини-интервью проходили во время вакцинации и, надеюсь, не замедляли ход процедуры.
    В этот раз тут работали врач-интерн Александр Ковалёв и помощник врача общей практики Ольга Мальцевич, которые для начала предлагали желающим вакцинироваться прививку на выбор – «Спутник» (Россия) либо «Вероцел» (Китай).
    Надежда Пиво, чтобы сделать прививку, приехала из Глинки.
    – Работаю на «Рольнике», давайте Китай…
    – Почему китайскую хотите?
    – Где-то читала, что она менее агрессивная…
    56-летний работник ЖКХ Анатолий пришёл на прививочный пункт, потому что когда приезжали вакцинировать коллектив, был в командировках. Рассуждаем с ним о вирусе, который «пришёл из Китая».
    – Нет, этого «джина» выпустили из бутылки американцы, – считает мой собеседник и тоже просит китайскую вакцину. – Сейчас никуда за границу без прививки и не выедешь. Везде требуют…
    Вишенка на торте – пенсионер Владимир Данилович Борейко.
    – Сколько вам лет?
    – Три года как из армии пришёл, – шутит дедушка, который пришёл к нам в прекрасном расположении духа.
    – Какую вакцину хотите – китайскую или российскую?
    – Конечно, российскую!
    Врач соглашается с пенсионером: лучшие учёные в России. Помощник врача измеряет сатурацию и обращается к врачу:
    – Сатурация 99!
    – А что это значит? – любознательно интересуется наш дедушка.
    – Это хорошо. У вас кислорода много в крови!
    – Так меня же специалисты делали, – опять заставляет улыбаться нас Владимир Данилович, который сам лично решил привиться, не полагаясь ни на какие мнения. Ради здоровья. А здоровье у него не высшее: и давление, и сердце (в анамнезе – оперативное вмешательство – шунтирование).
    Пришла сделать прививку и директор популярного магазина «Хит» Светлана, с которой тоже завязался очень интересный диалог. С 9 октября в Беларуси ужесточён масочный режим. В защитных масках нужно находиться во всех общественных местах. Магазины – не исключение. Уже четыре покупателя оставили жалобы (на разных уровнях) о том, что их отказались обслуживать из-за отсутствия защитной маски. И конфликтные ситуации из этой «оперы» не такая уж и редкость. Бывает, приходит подвыпивший дядя без защитной маски купить вина, а продавец отказывается его обслужить. И шлют девушку на кассе… Справедливо? Ведь у продавцов и так работа нервная!
    Светлана совершенно права, когда делится своими мыслями:
    – Почему штрафы только для юридических лиц, почему нет для физических?
    …Выхожу из прививочного пункта – людей ещё в очереди много. Третья неделя работы «на выезде» показала: с каждым разом желающих вакцинироваться становится больше. На момент визита корреспондента тут было вакцинировано уже более 30 человек, 28 из которых получили первый компонент прививки. Очень радует, что, наконец, выездная вакцинация набрала обороты. В выездном прививочном пункте в Давид-Городке за день (в пятницу) было привито 18 человек, что тоже, в принципе, неплохо. Но в каждой бочке мёда есть и ложка дёгтя.
    А вот в Ольшанах в минувшую субботу – ноль привитых, хотя прививочный пункт расположен в удобном и людном месте – на закупочном рынке, на проходной…
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика