5 марта

USD

EUR

Столин

-1C

Навстречу Всебелорусскому народному собранию: За укрепление диалога между бизнесом и властью

22.01.2021

532

0

Яркий представитель бизнеса района Александр Цвирко – делегат Всебелорусского народного собрания. Ему выпала возможность высказать свои идеи и предложения от имени предпринимателей Столинщины.
– Александр Александрович, с какими мыслями и предложениями поедете на Всебелорусское народное собрание? И от имени предпринимателей, и от имени любого рядового жителя района…
– Главная задача властей на районном уровне – создать максимум рабочих мест в самых различных сферах деятельности. Тогда люди не будут уезжать, рваться в большие города. Не будет оттока молодёжи, за которой – наше будущее. А если на местах будут настоящие патриоты малой Родины, которые хотят сделать жизнь лучше, то всё будет хорошо. Мой главный посыл – ценить то, что имеем и приумножать это.
Что касается конкретно предпринимательской деятельности, то хотелось бы, чтобы продолжилась работа по созданию стабильных и комфортных условий для ведения бизнеса; чтобы налоговая нагрузка была всем по силам. Считаю, что один из главных вопросов – это укрепление диалога между бизнесом и властью, взаимное доверие, уважение.
Больше скажу: именно взаимное уважение, независимо от статуса и должности, – залог дальнейшего процветания нашего района и Беларуси.
– Одним из непредсказуемых факторов для бизнеса стал коронавирус. Сильно ли он ударил по вашему делу? Говорят, что ваши продавцы быстро адаптировались к реалиям и даже слишком убедительно просили надевать защитные маски посетителей?
– Коронавирус – всемирная беда, которая задела каждого предпринимателя, каждое дело, каждое предприятие. Мы – не исключение. Но нужно сохранять спокойствие, пережить этот момент, идти дальше. Терпение и ещё раз терпение… Я с оптимизмом смотрю в будущее. Я доволен тем, что имею.
Да, в неблагоприятных эпидемиологических условиях мы нацелили каждого сотрудника, каждого арендатора соблюдать меры предосторожности, чтобы и продавцы, и покупатели были защищены. Нужно продолжать работать в новых условиях, соблюдать масочный режим, следить за социальной дистанцией.
– Какие планы у предпринимателя Цвирко на ближайшее время? Есть новые задумки и проекты?
– Да, конечно, как у любого бизнесмена, планы есть, мысли зреют, но пока рано делиться ими с читателями. Сначала эти планы нужно воплотить в жизнь, а потом обязательно расскажем!

Интересовалась
Лилия ГУЩА
Фото Александра
НИКИФОРЕНКО

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4474Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика