21 октября

USD

EUR

Столин

10C

Наше незабвенное

02.07.2020

291

0

Символичной и трогательной стала встреча трёх поколений у памятника советским неизвестным воинам в д. Нижний Теребежов.

…Ветеран Великой Отечественной войны, тыловик, – хрупкая Любовь Васильевна Стреха подошла к братской могиле с большим букетом лилий. Пока остальные возлагали цветы, женщина молилась. А потом делилась с нами воспоминаниями и эмоциями о войне и том, как живёт сегодня.

Гимназист Егор Потрубейко склонил голову с букетом гвоздик в руках. На мой вопрос, что он знает о той войне, мальчик эмоционально начинает рассказывать о том, что немцы начали войну нечестно, пока все спали… И он прав: даже у войны есть свои правила и законы…

Военный комиссар района подполковник Сергей Потрубейко и председатель Речицкого сельсовета Вадим Заруба пожелали Любови Васильевне крепкого здоровья, дожить до сотни лет. Но в свои 92 наша бодрая собеседница категорично отказывается от перспективы векового долголетия:

– Сто лет жить не нужно… Здоровье уже не то…

Официальные лица поинтересовались у Любови Васильевны, нужна ли ей какая-либо помощь. И женщина поделилась кое-какими бытовыми нуждами.

…Ветеранов в районе всего 16. И жить до сотни лет и ожидать больших поступков им не всегда приходится… А ведь именно эти люди, лица которых украшены лучами многочисленных морщин, а грудь – медалями и орденами, – наше героическое прошлое. Наше незабвенное.

Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3662Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика