26 сентября

USD

EUR

Столин

23C

Наш курс – забота о людях

04.08.2020

223

0

Анатолий Васильевич встретился с коллективом Горынского комбината строительных материалов, что находится в р. п. Речица. Не секрет, что предприятие переживает не лучшие времена. Но это не означает, что процветающее ранее производство строительных материалов – кирпича – оставлено без поддержки.


Как отметил губернатор, есть, конечно, объективные причины спада. Например, большой рынок производителей стройматериалов, а также складывающийся ценовой фактор. Однозначно, что по качеству керамический кирпич превосходит тот же силикат, но последний дешевле. Соответственно, что дешевле будет и стоимость 1 м. кв.
строящегося жилья, например.
– Что будет дальше? Об этом мы думаем совместно с представителями управляющей компании, куда входит сейчас КСМ, – сказал руководитель области. – Если проводить модернизацию, то вначале необходимо определиться, какую продукцию производить и куда её реализовывать. Возможно, нужно и ассортимент пересмотреть.
Работники комбината озвучили предложение, чтобы горынский кирпич реализовывать в большем объёме, например, в ближайшие с нашим районы. Мол, качество продукции какое! Анатолий Васильевич ответил, что прекрасно знает Столинщину и то, что её жители в своём большинстве не уезжают из района, поэтому и на строительстве жилья не экономят – возводят дома из керамики. Это значит, для детей и внуков. А для ряда других покупателей – цена всё-таки играет первую роль. Но при всём этом реклама товара лишней не будет, однозначно.
Пользуясь моментом личной встречи с губернатором, работники говорили и о необходимости прокладки тротуаров вдоль республиканской трассы в р. п. Речица. Анатолий Васильевич отметил, что эту проблему нужно однозначно решить, так как это, в первую очередь, безопасность людей. Пообещал проконтролировать, как будет решаться вопрос.
Естественно, что руководитель области не оставил без внимания и кампанию по выборам Президента Республики Беларусь.
– Не могу не высказать своё личное видение данного процесса, – отметил Анатолий Лис. – Сегодня некоторые кандидаты заняли позицию, нацеленную никак не на выборы президента. О чём, кстати, они открыто и заявляют, говоря, что не собираются быть Президентами. Мол, хотим сменить власть и весь курс, по которому живёт и развивается Беларусь.
Например, один из посылов – неэффективно работающие предприятия попросту закрыть. Вопрос, куда идти людям, их не волнует. Или готовность фактически присоединиться к России…
Наше государство социально-ориентированное, – продолжил свою мысль Анатолий Васильевич. – Например, только в Брестской области 75 процентов бюджета направляется на развитие, в первую очередь, здравоохранения, образования, культуры. Так, за первое полугодие в медицину было направлено 30 миллионов рублей! Это, конечно, и борьба с коронавирусной инфекцией.
Практически 50 процентов обучающихся в вузах на бесплатной основе. Только около 40 процентов стоимости коммунальных услуг оплачивают жители, а остальное – за счёт государства.
Подводя итог разговора, губернатор отметил, что кто хочет найти работу – тот будет работать. И никто не говорит, что всё у нас замечательно, что мы всем удовлетворены и всего достигли, что нет никаких проблем. Они есть, как и в любом государстве. Но собравшись на площади и спровоцировав какие-то беспорядки, проблемы не решатся.
Елена КЛИМУШКО

Фото Александра НИКИФОРЕНКО

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика