11 апреля

USD

EUR

Столин

13C

Нападавшего на людей в Пинском районе волка застрелили

06.04.2021

43

0

Агрессивного волка, атаковавшего деревню Ласицк в Пинском районе, сегодня застрелили, сообщили корреспонденту БЕЛТА в райисполкоме.

Хищника застрелили примерно в семи километрах от Ласицка. «В урочище Ступское работники лесхоза высаживали деревья. С ними были лошадь и собака. В какой-то момент животные начали проявлять беспокойство, и вскоре на них напал волк. Люди схватились за вилы и топор, стали отбиваться, повредили волку пасть и он убежал. Информацию о хищнике передали дежурившему неподалеку егерю БООР. Вскоре после его приезда волк вновь вышел, повел себя агрессивно. Егерь застрелил его из охотничьего ружья», — рассказали в Пинском райисполкоме.

Сейчас на месте происшествия работают ветеринары, которые занимаются забором биоматериала для проведения анализа на бешенство в Брестской областной ветлаборатории.

Как сообщалось, волк 5 апреля в деревне Ласицк напал на трех женщин. С травмами их госпитализировали. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавших выписали. Также зверь атаковал в деревне собаку и козу.

Волк во второй половине дня 5 апреля напал на двух женщин на краю деревни Ласицк. Односельчане помогли им отбиться от агрессивного зверя. Позже он покусал еще одну женщину. С травмами пострадавших госпитализировали. После оказания необходимой медицинской помощи их выписали.

Поиски хищника продолжались до трех часов ночи, на рассвете они возобновились. В операции по отлову предположительно бешеного волка участвуют лесхоз, БООР, милиция. Сотрудники МЧС оповещают местное население, людей просят воздержаться от прогулок и не покидать дома без необходимости.

В Пинском райисполкоме сегодня прошло заседание комиссии по ЧС. Принято решение усилить меры безопасности жителей Ласицка и близлежащих деревень. В частности, школьный автобус будет подвозить детей максимально близко к их домам. Работники социальной службы нацелены на помощь пожилым людям. Также деревни (в зоне поисков волка) будут патрулировать добровольные дружины.

Ласицк расположен в приграничье с Украиной. Поиски хищника могут усложниться из-за того, что он мог уйти на сопредельную территорию.

Источник: https://www.belta.by

Автор публикации

не в сети 58 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика