• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    19C

    На районной Доске почёта: Мы зависим от кошелька покупателя

    08.06.2021

    374

    0

    Имя Ларисы Сацута занесено на районную Доску почёта не случайно: эта скромная и красивая женщина уже много лет успешно возглавляет магазин хозяйственных товаров филиала райпо «Столингоркоопторг». И несмотря на то, что конкуренты дышат в спину, магазин хозтоваров не только держится на плаву, но и радует хорошей выручкой.
    Путь в любимую профессию длиной в 35 лет начался для Ларисы с Могилёвского кооперативного училища, где она выучилась на продавца. Работала в магазине № 37, затем в «Промтоварах» в Речице, а с 1994 года в хозяйственном магазине г. Столина.
    Захожу в магазин – покупателей достаточно много. Продавцы поясняют: горячая пора на сезонные товары – почвогрунты, удобрения, ядохимикаты… Да и летние лагеря при школах активно закупают хозяйственные мелочи – от чистящих средств до швабры.
    – Мы зависим от кошелька покупателя: иногда дела идут хорошо, а иногда и с переменным успехом, – отвечает на мой вопрос о выручке Лариса Ивановна.
    – Вы – знаток промышленных товаров. Без каких бытовых помощников на кухне не представляете современную женщину?
    – Без кухонного комбайна и микроволновой печи, – отвечает моя собеседница и, как кофеман со стажем, продолжает тему, что неплохо бы на кухне иметь ещё и хорошую кофеварку.
    – Какими качествами должен обладать хороший продавец?
    Лариса Сацута называет три: честность, уравновешенность, коммуникабельность.
    Список увлечений Ларисы Ивановны возглавляет чтение. Любимая книга – «Унесённые ветром». Любит читать вдумчиво, отдаваясь процессу, ведь каждая книга – свой отдельный большой мир, в который нужно погрузиться. Кстати, о мире. Многим ненавистные томики «Войны и мира», ещё будучи школьницей, прочитала от корки до корки, не пропуская ни строчки.
    Моя героиня живёт «на этажах», но регулярно посещает свою малую родину – агрогородок Лядец, где живёт её любимая 88-летняя мама. Там и огород, и цветы, и умиротворение.
    Сын Виталий – тренер-преподаватель в ФСК «Аквамарин» – не так давно сделал Ларису Ивановну счастливой бабушкой: внуку Давиду годик и семь месяцев.
    Жизнь любого человека украшает его профессия, если к ней лежит душа. У Ларисы Ивановны – лежит. Но какие-либо профессиональные успехи она связывает исключительно с работой ВСЕГО коллектива. И этот момент подчёркивает во время беседы несколько раз. Прекрасная черта руководителя, ведь любое дело по плечу, когда в коллективе царит командный дух.
    Лилия
    ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 10 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика