28 января

USD

EUR

Столин

-4C

На комиссии по делам несовершеннолетних: Я по жизни виновата, бо… дурная

02.12.2020

2260

0

Осторожно: за рулём подросток

Сразу два юных горе-водителя-бесправника  из одного населённого пункта и даже из одного класса попали на заседание КДН. 

Один 11-классник в 0.15 захотел «съездить к подруге» на дорогом родительском авто, но сей романтичный процесс, к огромному сожалению нашего Ромео,  был  прерван сотрудниками ГАИ.   Итог вояжа – штраф пять базовых.

Второй несовершеннолетний сел за руль микроавтобуса, который принадлежит шурину (кстати, муж сестры уже привлечён за передачу авто малолетнему нарушителю!).  Подросток  не был пристёгнут ремнём безопасности, авто было без техосмотра, но самое грустное не это: юный водитель понадеялся на мощь железного коня и не выполнил требование об остановке инспектора ДПС!  Удрать не получилось. За букет из нарушений – 10 базовых величин.

Оба несовершеннолетних раскаялись и признали свою вину. Но вопросы к родителям с повестки дня не снимаются. Не штрафы должны пугать мам и пап, а тот факт, что их вседозволенность когда-нибудь станет причиной серьёзного ДТП.  Нужно думать о безопасности своего ребёнка и других участников дорожного движения.  На кону – человеческая жизнь!   А её деньгами, как штраф, не оплатишь…

В школу? Надоело!

Прекратить образовательные отношения с родной школой пожелала 10-классница, мать которой пояснила хотение чада максимально ясно:

— Надоело ей! В школу да в школу!

Действительно! «Веский» аргумент! Дочка ответила более развёрнуто. Мол, и завуч, и ученики её… обижают, оскорбляют.  Называют падшей женщиной (мягко говоря).  Почему? Потому что в прошлом девочки есть пару неблаговидных фактов: бродяжничала, пропускала школу, мама писала заявление в милицию, чтобы разыскали непутёвую дочку. Ту находили в притонах в компании взрослых мужчин. Разумеется, детям нужно быть добрее к однокласснице и не оскорблять её.  На это никто не имеет права.  Но и несовершеннолетней давно стоило бы пересмотреть жизненные ценности. Ведь на предыдущем заседании КДН её мама призналась, что дочка… шантажирует её: мол, не купишь мобильный телефон, уйду из дома. Дочь постоянно оказывает давление на мать. Вот и  на этом заседании мама выглядела на фоне дочки бледно:  несовершеннолетняя явно всем демонстрировала, кто в семье главный. И это точно не мама.

Так как базовое образование у девочки есть, образовательные отношения со школой прекращены.  Несовершеннолетней рекомендовали подумать о  следующей образовательной ступеньке. Для начала, например, пройти какие-либо полезные курсы. Занять своё время более полезными и важными вещами.  Вся жизнь впереди. Никогда не поздно сменить курс. Главное захотеть этого…

Дело ясное, что дело тёмное

Других слов в голову не приходит после рассмотрения административного дела в отношении несовершеннолетнего, который в компании с товарищем избил и разорвал верхнюю одежду на юноше, с которым ребята не сошлись во мнениях.

На этот раз предметом спора стала не девушка, как это обычно бывает, а территориальный вопрос.  Одни советовали другим покинуть дискотеку.

— Он эмоциональный! Подросток! Трудный возраст! – восклицала неравнодушная и тоже крайне эмоциональная мама. —  У моего сына  тоже были побои и фингалы, но мы же никуда не обращались… Оплатили ущерб за куртку… Пробовали примириться… Я за своего сына пойду до конца…

Прекрасно, что мама, как тигрица, сражается за своего ребёнка.  Плохо, что «никуда не обращались», а слова к административному делу не пришьёшь. В то время как вторая сторона потребовала возместить материальный ущерб и привлечь подростка к административной ответственности.

Итог рассмотрения этой истории – штраф в размере 10 базовых величин.

«Я по жизни виновата, бо дурная…»

Так просто и ясно объяснила своё поведение мать семейства.

…Четверо детей были изъяты в СПЦ и Пинский дом ребёнка из семьи пьющих родителей.  И вот назрел вопрос: можно ли вернуть детей в семью? Перебороли ли родители свою тягу к алкоголю? Создали ли условия для своих детей?

На первый взгляд, всё прекрасно.  Частный благоустроенный дом, полученный от государства. Ситуация изменилась в лучшую сторону – родители прошли лечение от алкоголизма.  И нет причин не возвращать детей явно посвежевшим маме и папе.

Но есть и вторая сторона медали. Дети из этой семьи уже… трижды признавались нуждающимися в государственной защите. Трижды (!) изымались из семьи. За два годика своей жизни младшая дочь уже дважды побывала в Пинском доме ребёнка!

Да, детей снова вернули в семью, но это последний шанс для родителей.  Главное, чтобы они снова не сорвались, как предыдущие три раза.  Следующего шанса точно не будет.  Дети – не игрушки, которые можно бросить, а потом подобрать.  Родительская любовь или есть, или нет.  И пора её доказать, отказавшись от спиртного НАВСЕГДА.

Слишком много алкоголя…

Если в эту семью детей вернули, так как родители хотя бы делают попытки взяться за ум, то мать-одиночка упорно браться за ум не хочет.   И её дочь-второклассница проживает страшную жизнь…

За девочкой присматривает то бабушка, то прабабушка, пока её мама занимается своей личной жизнью, в которой слишком много алкоголя и слишком мало времени для ребёнка.   В школу девочка приходит неопрятно одетая и дурно пахнущая.   Ведёт себя плохо. Опять же, видимо, из-за того, что не имеет перед глазами примера положительного поведения.

Живёт семья из мамы, дочки и бабушки в общежитии. В комнатушке три  на пять.  Маме недавно пообещали улучшить жилищные условия, при условии, что она трудоустроится.

У непутёвой матери был шанс исправиться, одуматься, заняться ребёнком.  Не получилось.  Были дела и «поважнее».  На сегодняшний день ребёнок признан нуждающимся в государственной защите и помещён в СПЦ.  У матери есть время, чтобы изменить свой образ жизни.  Ирония судьбы: она проводит время с сожителем, который в своё время рос в интернате и, наверняка, рассказывал ей обо всех «прелестях» отсутствия родительской любви?

Анастасия ПОКРОВСКАЯ

 

 

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 4215Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика