11 апреля

USD

EUR

Столин

11C

Мы дорожим рабочим местом, но с зарплатой не согласны

31.03.2021

839

0

После того, как на страницах «НП» вышла статья под названием «Магазин – не музей: он должен приносить отдачу», в редакцию поступил звонок от продавца системы потребкооперации, которая поделилась:

— Я получила аванс и зарплату, которые в сумме равны 350 рублям… Я понимаю, что такое средняя заработная плата, но моя зарплата — это даже не половина от средней заработной платы, которую озвучили в статье… Это даже не минимальная заработная плата (с 1 января 2021 года пересмотрена величина минимальной заработной платы — теперь она составляет 400 рублей – прим. автора).

Продолжением темы стало письмо в редакцию, содержание которого мы печатаем с незначительными сокращениями:

«Уважаемая редакция! Мы, продавцы Столинского райпо, прочитали и обсудили статью и пришли к выводу, что слова, сказанные председателем правления Брестского облпотребсоюза Леонидом Янковичем, — это наш девиз. Мы должны стремиться к тому, чтобы товары не залёживались на полках магазинов. И мы стремимся к этому, но есть встречный вопрос: кто их может покупать? Если бы зарплата во всех сферах была, как у нас, продавцов, так не было бы денег ни у кого на то, чтобы покупать продукты в магазинах. У нас зарплата в среднем ДО 400 рублей. За эти гроши мы можем лишь оплачивать коммунальные услуги и купить только самое необходимое…

А ведь председатель райпо Сергей Николаевич Крыжик сказал прессе, что средняя зарплата в районе 730 рублей — это вторая позиция в области. Он признал, что работа с кадрами имеет основополагающее значение, также как и материальная заинтересованность работников. А какая у нас материальная заинтересованность? Пускай назовут общественности имя хотя бы одного из продавцов, у кого такая зарплата.

Со слов председателя правления Белкоопсоюза Валерия Иванова «люди должны дорожить своим рабочим местом, а это зависит от зарплаты и условий труда». Да, мы дорожим рабочим местом, но с зарплатой не согласны! Ведь мы в магазине не только продавцы, но и техработники, и грузчики, а зарплата — смешная.

Нас очень затронуло пожелание: требуй невыполнимое – получишь желаемое. Действительно, с нас требуют и получают, потому что мы привыкли работать на совесть. Коль мы, столинцы, «единственные в области сохранили оптовую торговлю, сработали с положительной динамикой», имеем свои 33 процента в обороте района (это слова С. Н. Крыжика), то мы вправе требовать достойной оплаты труда.

Со своей стороны обещаем работать ещё лучше и очень надеемся, что нас услышат и помогут.

С уважением продавцы райпо».

От редакции: письмо направлено на реагирование в районное потребительское общество. Официальный ответ будет опубликован на страницах газеты в наших ближайших номерах.

Лилия ГУЩА

 

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика