• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Музыка и любовь к детям

    24.06.2022

    196

    0

    Rate this post

    Молодым человеком года в области культуры признана учитель по классу хоровых и теоретических дисциплин Столинской детской школы искусств Диана Гунько, которая обладает ярко выраженными лидерскими качествами, активной жизненной позицией, целеустремлённостью и творческими способностями, что характерно современной молодёжи.
    Вся жизнь Дианы связана со Столином, где родилась, училась, работает и очень любит этот небольшой, но очень уютный и красивый город. Училась в СШ № 2. С раннего детства полюбила музыку. Училась в классе с музыкальным уклоном. Посвятила себя игре на скрипке. Дополнительно занималась в Столинской ДШИ.
    С детства Диана воспитывалась в культурной среде, видела, как родные ей люди приобщают к творчеству детей, учат ценить и понимать прекрасное, видеть искусство во всех его ярких красках и восхищалась этим, хотела стать такой же и твёрдо решила продолжить семейную династию: мама Елена Гунько и тётя Людмила Минкевич – учителя Столинской ДШИ.
    Диана поступила в Брестский музыкальный колледж имени Г. Ширмы по специальности «Дирижирование (академический хор)». И до сих пор ни разу не пожалела о своём выборе.
    Первое рабочее место – Столинская детская школа искусств, а ощущение такое, как будто бы и не покидала эти стены. Коллектив очень тепло принял молодого специалиста, да и Диана Александровна чувствовала себя комфортно в кругу своих учителей, а ныне – коллег.
    – Первое впечатление, что я вернулась к себе домой, – делится Диана. – Это действительно близкие мне по духу и мировоззрению люди. Коллектив замечательный. Это тот случай, когда школа – второй дом, а коллектив – вторая семья. Я не представляю себя без своей любимой работы, коллег, детишек. Может опыта ещё маловато, но я стремлюсь ко всему новому: знаниям, умениям, достижениям, победам. И у меня всё получается благодаря поддержке и родных, и коллег.
    В Столинской ДШИ Диана работает уже шестой год.

    За это время завоевала авторитет в среде творцов культуры, подобрала ключики к каждому детскому сердечку своих любимых учеников, пользуется уважением родителей учащихся и неустанно самосовершенствуется, чтобы не упустить из виду новые направления и тенденции и подпитывать интерес детей.
    Диана получила высшее образование в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова по специальности «Музыкальное искусство, ритмика и хореография» и продолжает искать новые возможности для самообразования.
    Примером для подражания для молодого педагога является мама, которая живёт (в прямом смысле слова!) творческой деятельностью, а также директор учреждения Нина Войтеховская – вечный двигатель, который неустанно аккумулирует новые идеи, идёт вперёд и ведёт за собой весь дружный коллектив.
    В школе искусств усвоила одну истину: с детьми нужно дружить. К Диане Александровне приходят и совсем маленькие детки, и выпускники. С каждым педагог без труда налаживает контакт, старается подчеркнуть все достоинства личности, которая увлеклась искусством. В педагогической деятельности использует самые разнообразные методики, самые современные технологии, планирует работу с учётом индивидуальных способностей, но самое главное – начинает занятие с доброй улыбки. По мнению педагога, очень важно установить контакт с ребёнком, начать общение с позитива и поддерживать его, потому что ребёнок чувствует эмоциональное состояние взрослого, а это влияет на продуктивность работы.
    Музыка, творчество, добро и улыбка для педагога едины и неделимы. Безусловно, порой приходится «включать» строгого и требовательного учителя, но это только для пользы дела. Дети понимают Диану Александровну с полуслова, а это уже верный путь к успеху. И он не заставляет себя долго ждать. В копилке самого педагога и её подопечных масса наград за участие в конкурсах и фестивалях. Каждая из них – важна и значима.
    В своих воспитанниках педагог ценит трудолюбие, настойчивость, целеустремлённость. И так здорово, когда у ребёнка всё получается! И неважно – работали над постановкой голоса, постижением основ музыкальной грамоты или стремились к единству и результативности выступления сводного хора. Кстати, организовать в учреждении сводный школьный хор – это была давняя мечта Дианы, которую ей удалось воплотить в жизнь. Работа эта была не из лёгких, ведь в хоре участвует порядка 40 человек. Но теперь ребята достойно выступают во время различных мероприятий, и педагог горда тем, что у неё всё получилось.
    Диана не боится трудностей и уверена, что всё решаемо.
    Молодой педагог активно участвует в жизни учреждения. Диана – участник вокального ансамбля «Амабиле». А ещё секретарь первички молодёжной организации отдела культуры.
    Диана – это тот человек, который безумно любит свою работу, живёт своим любимым делом.
    Педагог готова часы напролёт отбирать музыкальные композиции для нового репертуара и для исполнения каждого юного дарования. К этому она относится очень серьёзно.
    Столинская ДШИ – это часть жизни Дианы. Здесь её семья, друзья, единомышленники. Это тот пример, когда работа и хобби – одно единое и неделимое, поэтому на другие увлечения времени не остаётся.
    Диана души не чает в своём сыне. Ване только три годика, но творческие способности уже налицо: он любит исполнять песенки из любимых мультфильмов.
    Свободного времени у Дианы практически нет, но каждую минутку она старается уделить любимым мужчинам – сыночку и будущему мужу Василию. Любит отдыхать на природе, путешествовать. А истинное наслаждение и эмоциональное удовлетворение приносит общение с родными и близкими, а также хорошая музыка.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика