8 августа

USD

EUR

Столин

17C

Мне нравится учиться

14.07.2020

145

0

С Екатериной Мороз познакомилась во время одного из мероприятий, которое проводилось в Столинском аграрно-экономическом колледже молодёжной организацией.

Девушка привлекла своей исполнительностью, воспитанностью, любезностью и деликатностью… Поэтому и подошла, чтобы познакомиться, расспросить о том, близки ли ей тенденции современной молодёжной культуры?
Екатерина родилась в аг. Велемичи. Призналась, что очень привязана к своей малой родине. И отношение у неё к этому населённому пункту самые что ни на есть трепетные. Девушка гордится своими корнями, безмерно благодарна родителям за воспитание, понимание и поддержку.
Ещё в школьные годы Катя мечтала связать свою жизнь с правоохранительными органами или посвятить себя военному делу. Но судьба распорядилась иначе. Екатерина вспоминает проф-ориентационное занятие, которое провела в местной школе её односельчанка, учащаяся Столинского аграрно-экономического колледжа Виктория Мороз.
– Мне очень понравилось то, о чём сообщила нам, будущим выпускникам, Виктория, – делится с корреспондентом «НП» девушка. – Одно дело прочитать в справочнике, что есть такой колледж, и узнать дополнительную информацию об учреждении на официальном сайте в интернете, и совсем другое получить информацию из первых уст. Я тогда увидела колледж в ином свете, узнала много нового, положительного. А человек, который там учится, детально может всё рассказать, посоветовать. Вот я и взвесила все «за» и «против»… И оказалось, что для нашего района это очень хороший вариант, загорелась поступлением и вот я уже на втором курсе.
Екатерина нацелена стать квалифицированным юристом, поэтому выбрала специальность «Правоведение». Учиться очень нравится. Даже в будущем Катя уже видит себя в этой стихии, возможно адвокатом или судьёй. Уверена: чтобы добиться чего-то, нужно принять решение и усердно работать, чтобы достичь поставленной цели.
Катя хорошо учится, участвует в жизни учреждения и проявляет интерес к деятельности первички молодёжной организации. Девушка задействована в работе волонтёров. Ей импонирует то, чем занимаются ребята отряда «Доброе сердце», поэтому и сама не прочь принять участие в благотворительных акциях, самых разнообразных проектах и других мероприятиях организации.
Девушка хорошо поёт, поэтому её голос можно услышать как на сцене учреждения, так и в родной деревне. Посещает соответствующий кружок. С охотой готовится к творческим конкурсам. Любит активный образ жизни. Привлекает учащуюся и гимнастика. О любимом занятии не говорит: любит заниматься всем понемножку. По мнению Кати, человек должен быть всесторонне развитым, чтобы быть интересным другим, уметь поддержать любой разговор и при этом показать свою эрудицию. Девушка считает, что любое решение в жизни нужно принимать с умом, а не загораться, а после моментально угасать.
Людмила
КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3366Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика