• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Мини-кафе «Дилижанс» ждёт гостей в Хоромске

    09.04.2021

    1607

    0

    В прошлую субботу в деревне Хоромск открылось уютное мини-кафе с романтическим названием «Дилижанс».

    Расположено оно в центре по адресу: улица Советская, 91. Туда я и направилась, чтобы встретиться с владельцем, администратором и работниками кафе, а также познакомить с меню наших читателей.

    Учит девушек готовить шаурму шеф-повар столичного ресторана Риаз Хан, который приехал из Пакистана
    Посетителей встречают Алеся Авдейчук, Прасковья Крупкевич и Екатерина Колюбаева
    Ермакевич Алексей с супругой Надеждой
    Владелица заведения Алла ПЛИЕВА

    Идею открыть своё кафе индивидуальный предприниматель Алексей Ермакевич из Семигостич лелеял давно. Именно такое заведение, где можно не спеша попить кофе, поговорить по душам, послушать приятную музыку и вкусно поесть. Фирменным блюдом сделали популярную нынче шаурму, которая пользуется спросом как у проезжающих водителей, так и молодёжи.
    А вот найти помещение Алексею помогла его красавица-жена Надежда. Она познакомила мужа с индивидуальным предпринимателем Аллой Султановной Плиевой. Уроженка Северной Осетии переехала в Беларусь больше 10 лет и решила обосноваться тут навсегда. Она выкупила на аукционе здание бывшего колхозного правления в Хоромске и несколько лет сдавала его в аренду. В декабре прошлого года, обговорив все планы, Алексей вместе с Аллой решились на серьёзный ремонт помещения.
    Дизайн интерьера разрабатывали также вместе. И, думаю, они очень даже хорошо справились с этой задачей: нежно-серые стены, дизайнерская мебель, барная стойка – всё сочетается идеально. Фишка кафе – надпись на стене: «Кофе – это не просто напиток. Это длинные разговоры, приятные встречи и милые свидания. Это бодрое утро и мягкий молочный вечер. Кофе – это настроение. Настроение жить!».
    Есть столики как для двоих человек, так и для компании побольше. Но самое главное в любом кафе – это, безусловно, кухня. Тут она просто отменная. 13 видов шаурмы, хот-доги, сосиска в лаваше, картофель фри, гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, луковые колечки. Есть большой выбор кофе, безалкогольных напитков, чипсов, орешков и так далее. Как рассказывает хозяин заведения, в будущем ассортимент будет увеличиваться, появятся первые и вторые блюда, больше десертов.
    В кафе вас встретят обворожительные официантки – Алеся Авдейчук, Прасковья Крупкевич и Екатерина Колюбаева. Несмотря на то, что девушки уже имеют опыт работы, они прошли специальное обучение в столичном кафе «Persian Kebab» у знаменитого шеф-повара Риаза Хана, который 20 лет назад переехал в Беларусь из Пакистана. Хан, как и Алла, всей душой полюбил нашу страну и даже привык гулять в 30-градусный мороз.
    К слову, перед открытием шеф-повар приехал в Хоромск, чтобы помочь настроить рабочий процесс.
    Кто заинтересовался новым кафе, ищите его страничку в Инстаграм. Администрация к тому же обещает приятные сюрпризы для своих посетителей. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что не проезжайте мимо!
    Анна
    МЕЛЬНИК
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика