• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Любимый мой дворик, ты очень мне дорог…

    15.07.2022

    177

    0

    2.5/5 - (11 голосов)

    В недалёком прошлом во времена Советского Союза советский и он же эстонский эстрадный певец Тынис Мяги пел песню «Мой дворик», в которой есть такие слова: «Любимый мой дворик, ты очень мне дорог». В этом недалёком прошлом в г. Столине и других населённых пунктах не было столько условий для сбора твёрдых отходов, сколько создано сейчас. Но жители многоэтажек не оставляли свой мусор во дворах на растерзание животным, ведь каждому приятно находиться в чистых и уютных дворах. А сейчас?

    Вот вам контейнеры отдельно для стекла, пластика и бумаги. Лень разделять отходы по видам – вот вам спецавтотранспорт четыре раза в неделю. Крупногабаритные отходы – не проблема: либо вывезет КУМПП «Столинское ЖКХ» по вашему звонку, либо самовывоз на станцию сортировки, расположенную рядом с городом.
    Но находятся граждане, которые усложняют работу коммунальной службе, оставляя пакеты с бытовым мусором и крупногабаритные отходы на контейнерных площадках, не предназначенных для таких отходов. А когда с этими пакетами ещё и животные поработают, то в некоторые дворы стыдно заходить. И этот мусор валяется все выходные. Какая уж тут любовь к дворику?
    А ведь чтобы убрать этот мусор, затрачиваются дополнительные силы и средства. Наши с вами средства, которые можно было бы использовать для других целей. Этого можно было бы избежать, соблюдая установленные правила сбора и удаления отходов.
    Доводим до сведения граждан, что порядок сбора отходов определён районной схемой обращения с отходами, в соответствии с которой смешанные бытовые отходы удаляются с территории жилой застройки в соответствии с графиком движения спецавтотранспорта районной коммунальной службы.
    Подробная информация о маршрутах и графиках удаления бытовых отходов с территории жилой застройки, а также о порядке удаления крупногабаритных и строительных отходов, непригодной бытовой техники и растительных отходов размещена на сайте КУМПП «Столинское ЖКХ».
    Обращаем внимание на то, что размещение бытового мусора на площадках для сбора вторичных материальных ресурсов является нарушением законодательства об обращении с отходами. Лица, виновные в нарушении законодательства, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь. Размещение отходов в неустановленных местах влечёт наложение штрафа до 30 базовых величин.
    С июня этого года Столинским районным ЦГиЭ совместно со Столинским РОВД и КУМПП «Столинское ЖКХ» проводятся рейды по контролю за содержанием контейнерных площадок с целью выявления граждан, размещающих твёрдые отходы в неустановленных местах, и привлечения их к административной ответственности. Рейды проводятся в разное время суток. В результате три жителя г. Столина и один житель р. п. Речица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов.
    Для поддержания комфортных условий проживания и недопущения загрязнения территории бытовым мусором соблюдайте действующий порядок сбора отходов, не размещайте отходы в неустановленных местах.
    Воспитывайте в себе и в своих детях уважение к труду других людей!
    Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 10790Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика