• ru
  • by
  • 29 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    13C

    Куриные наггетсы, кебаб и драники: в Бресте апробировали новое школьное меню

    14.12.2022

    170

    0

    Rate this post

    В Брестской области стартовал пилотный проект по организации питания в учреждениях общего среднего образования, сообщает корреспондент БЕЛТА.

    Презентация проекта прошла в СШ №1 Бреста. Одна из самых крупных школ города, а также Малоритская СШ №1 и средняя школа в агрогородке Чернавчицы Брестского района определены участниками пилотного проекта, инициированного Министерством образования, в Брестской области. Помимо руководителей заинтересованных управленческих структур на встречу были приглашены учащиеся и их родители, которые затем выступили в роли главных экспертов.

    «Цель проекта — усовершенствовать существующую систему школьного питания, апробировать в учреждениях общего среднего образования новые технологии и принципы организации питания, — сказала начальник главного управления по образованию Брестского облисполкома Наталья Калиновская. — В первую очередь мы учитываем вкусовые предпочтения детей, советуемся с родителями, чтобы максимально проработать меню учащихся, чтобы им было и вкусно, и полезно, сохраняя при этом натуральные и денежные нормы».

    По результатам проведенного в школах анкетирования уже разработаны новые технологические карты новых фирменных блюд. В столовой СШ №1 состоялась первая дегустация новинок сезона, приготовленных по заявкам учащихся специалистами комбината общественного питания Бреста. Вниманию участников акции было предложено несколько видов салатов с использованием традиционных овощей (капусты, моркови, морской капусты, кукурузы), блюда из мяса, филе птицы, рыбы. В частности, на дегустационных столах можно было увидеть и попробовать драники, кебаб, митболы с сыром, бифштекс, мясные гнездышки, оладьи рыбные, куриные оладьи и наггетсы, шашлык, блинчики с творогом и сырные палочки.

     

    «Мы постарались учесть все ваши замечания и пожелания и разработали рецептуры новых блюд на основании анкет, с учетом детской диетики и наших возможностей», — презентовала новинки заместитель директора комбината общественного питания Жанна Дунькович. По окончании дегустации участники оставили оценки каждому предложенному блюду.

     

    Практическая реализация пилотного проекта в школах Брестской области начнется 9 января — с началом третьей четверти. К этому времени специалисты разработают новые рационы питания школьников. Меню обещают корректировать в соответствии с запросами и предпочтениями учащихся.-0-

     

    Фото Вадима Якубёнка

    Автор публикации

    не в сети 13 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 12180Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика